Печенье мадлен с апельсинами и фисташками постное
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 50 г яблочного пюре
- 1/3 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. растительного масла
- 1 д.л. коричневого сахара
- 35 г муки
- 1/2 небольшого апельсина
- 1 ст.л. фисташек
- 1/2 ч.л. рахрыхлителя
Рецепт приготовления
- Немного цедры натереть на мелкой терке. Сок отжать(должно получиться примерно 50 мл сока). Яблочное пюре поместить в небольшую кастрюльку, прогреть, затем тонкой струйкой добавить крахмал, разведенный в 1 ст.л. апельсинового сока. Прокипятить 1 мин., постоянно помешивая. Добавить раст. масло. Массу немного остудить. Фисташки измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки. Муку просеять с разрыхлителем. В остывшую массу добавить сахар и взбивать миксером до полного его растворения. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, цедру и фисташки. Перемешать. Оставшийся апельсиновый сок подогреть и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать( тесто должно быть легким и воздушным, а НЕ плотным и НЕ жидким; консистенция сметаны). Разложить тесто по специальным формочкам для "мадлен"- в виде ракушек(или любым другим, какие у вас есть). Поставить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 20-25 мин(ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления может варьироваться). Печенье должно подняться и стать золотистым. Приятного аппетита!!!
Источник