Кекс с красными грушами на снежке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Мука - 150 гр
- Кефир (Снежок) - 100 мл
- Сахар - 100 гр
- Растительное масло - 30 мл
- Яйца - 3 шт.
- Груши (красные или Конференция) - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты. Для приготовления кекса с красными грушами на кисломолочном продукте «Снежок» нам понадобится: мука, «Снежок», крупные отборные яйца, сахар, спелая сочная ароматная груша, растительное масло и разрыхлитель.
- Желтки отделить от белков.
- Соединить желтки, сахар и растительное масло. Взбить миксером до пышности.
- Влить «Снежок» и еще раз взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку ввести во взбитые желтки и еще раз взбить.
- Отдельно взбить белки в пышную плотную массу.
- Аккуратно подмешать белки в тесто, перемешивая тесто лопаткой сверху вниз.
- Получится однородное воздушное тесто.
- Груши вымыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками.
- В смазанную маслом форму для выпечки выложить часть теста. Сверху разложить ломтики груш.
- Залить оставшимся тестом. Выпекать кекс около 30 минут при 180°С. Духовку во время выпекания лучше не открывать. Готовый кекс оставить в остывающей духовке на 15 минут. Приятного аппетита!
Источник