Похожие рецепты
Веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусомИнгредиенты: Для ньокки: 300 г средне разваривающегося картофеля, 2 ст.л. картофельной муки, 50 г пшеничной муки или жёлтой манки, ½ ч.л. соли, щепотка свеженатёртого мускатного ореха, немного муки для раскатывания, Для томатного соуса: 500 г томатов в собственном соку (без шкурок), 5-7 томатов черри, 1/2 луковицы, 1 зубчика чеснока, 1/2 пучок зелени или сушёные прованские травы, базилик (обязательно), 2 ст.л. оливкового масла, 1 маленькая веточка тимьяна, 1 маленький лавровый лист, 1 ч.л. коричневого сахара, соль, свежемолотый перец, (для густоты можно добавить дрожжевых хлопьев)Картофель варим в мундирах в подсоленной воде до готовности. Пока картофель ещё горячий, снимаем шкурки (удобнее всего насадить картофелину на вилку и ножиком снимать мундир). Толкушкой для картофеля превратить очищенные клубни в пюре. Можно пропустить и че...
Ньокки с соусом по сорентийскиИнгредиенты: Картофель - 1 кг, Пшеничная мука - 250 г, Мускатный орех - щепотка, Яйцо куриное - 2 штуки, Чеснок - 2 зубчика, Томатная паста - 1 банка, Орегано - щепотка, Сыр пармезан - 100 г, Сыр моцарелла - 300 г, Базилик - 5 штукНа противень высыпаем пару пригоршней самой обыкновенной каменной соли, разравниваем, чтобы она покрывала противень ровным слоем. На эту соляную «подушку» выкладываем картофель и запекаем в разогретой до 190 духовке час–полтора (зависит от размера картофели...
Ньокки с соусом горгонцолаИнгредиенты: Сливки (жирностью от 20% до 30%) - 250 мл, Сыр голубой - 150 г, Перец белый, Паста (ньокки замороженные)Вот такой простой набор продуктов понадобится, чтобы приготовить это блюдо Раскрошить или нарезать сыр В сотейник налить сливки, добавить сыр, молотый белый перец и греть, помешивая, на слабом огне до растворения сыра. В получившийся соус всыпать замороженн...
Нутовые ньокки с овощным соусомИнгредиенты: консервированный нут 500 г, мука грубого помола 100 г, небольшой молодой кабачок 1 шт., мякоть помидоров 500 г, белое сухое вино 30 мл, средняя луковица 1 шт., зубчики чеснока 2 шт., сахар 1,5 ст.л., молотая паприка 1 ч.л., молотый перец чили 1/4 ч.л., небольшой пучок свежей петрушки, соль по вкусу, растительное масло для жаркиСлейте жидкость из банки с консервированным нутом, промойте его под струёй холодной виды и поместите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Пробейте блендером нут до получения гладкой однородной массы. Добавьте муку и соль, замесите мягкое тесто. Если масса ...