Ньокки с индейкой и трюфелем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- ньокки:
- картофель молодой 600 гр.
- пармезан мелко натертый 3 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука пшеничная 1-1,5 горсти.
- соль, молотый перец.
- соус:
- фарш из индейки 600 гр.
- сливки 20% 200 мл.
- сельдерей зелень 1 пучок.
- сальса из шампиньонов и белого трюфеля 1 ч.л.
- соль с черным трюфелем.
- кайенский перец.
Рецепт приготовления
- Картофель нужно отварить в мундире.
- А индейку обжарить в оливковом масле до легкого румянца.
- Когда картофель будет готов (но не дожидайтесь пока развалится) воду нужно слить, а картофель остудить немного и очистить от кожицы.
- К индейке добавить соль с трюфелем, перец, влить сливки, трюфельную сальсу и перемешать.
- Тушить около 5 минут помешивая...на слабом огне.
- Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, немного солим и доводим воду до кипения.
- Картофель превращаем в пюре.
- Добавляем яйцо, муку, пармезан, соль, молотый перец.
- Перемешиваем в тесто, формируем шарики, размером с крупную черешню и варим в кипящей воде до всплытия на поверхность.
- Аккуратно достаем шумовкой и перекладываем в соус с индейкой.
- Режем зелень сельдерея, добавляем к остальным ингредиентам.
- Аккуратно перемешиваем и подаем.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник