Ньокки 4 сыра с гранатом и орехами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сыр пармезан - 20 г
- неочищенный картофель - 390 г
- мука - 130 г
- соль - 2,5 г
- чёрный перец - 0,5 г
- яйцо - 1 шт
- крахмал- 18 г
- зёрна граната- 100 г
- грецкий орех - 40 г
- сыр горзонзола - 40 г
- сыр бри или камамбер - 40 г
- сыр Скаморца - 40 г
- сыр Фонтина - 40 г
- сливки - 60 г
Рецепт приготовления
- Для начала отварите картофель, не очищая его. Затем снимите кожуру, пока картофель горячий, и сделайте пюре. На чистой поверхности начните смешивать тёплое картофельное пюре с мукой,крахмалом и яйцом. Добавьте соль и перец.
- Как только тесто будет замешено, разделите его на несколько частей и сформируйте полоски. Нарежьте их на равные части, примерно по 1 см и скатайте руками шарики. Для соуса поместите сливки вместе с сыром в сотейник и готовьте на минимальном огне, пока сыр полностью не расплавиться. Масса не должна кипеть. Затем добавьте немного соли и перца. Обязательно попробуйте на вкус.
- Опустите ньокки в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут. Затем выньте и выложите в сотейник с соусом. Доведите блюдо до готовности, помешивая несколько минут на медленном огне. Выложите на тарелки, добавьте зёрна граната, грецкие орехи и посыпьте крупным чёрным молотым перцем. В завершение украсьте слайсами пармезана.
Источник