Нутрия с овощами и черносливом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- ребра свиные - 1 кг
- лук репчатый - 2 головки
- помидоры - 2 шт.
- чернослив без косточек - 100 г
- коньяк - 100 мл
- соль - по вкусу
- перец черный - 1 щепотка
- специи для мяса - 1 г
- лимоны - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Ребра помыть и порезать на порции.Если используете мякоть,значит крупно порезать,если нутрию,то также режьте на порционные кусочки. Лук,помидоры и лимон,порезать дольками.Лимона у нас получается,где-то третья часть. Помидоры не крупные и лук тоже не крупный. Отправить овощи к мясу и хорошо перемешать,прямо выжимая соки с помидоров и лимона.Посолить,поперчить и добавить специи любимые,я добавила смесь специй кавказских.Оправить на ночь в холодильник. Кстати такой маринад,очень хорош для шашлыка. чернослив замочить в коньяке на ночь. На утро,ребрышки достать из маринада,обсушить немного и обжарить на сковороде,до золотистой корочки. После,слить весь жир со сковороды. Маринад отправить в блендер и измельчить. Добавить его к уже обжаренным ребрышкам и тушить на медленном огне не меньше часа,пока ребрышки не будут готовы. Когда ребрышки протушаться,влить коньяк с черносливом и протушить несколько минут,закрыть крышкой и дать настояться пол часика.Ароматы нереальные... Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусном. Можно подать с гарниром.Приятного аппетита!!!!
Источник