Нутрия с картофельными шариками
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Мясо (нутрия) - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Лист лавровый - 1 шт
- Сметана - 250 г
- Картофель (для шариков) - 3 шт
- Яйцо куриное (для шариков) - 1 шт
- Зелень (для шариков)
- Мука пшеничная|Мука (для шариков) - 3 ст. л.
- Майонез (по желанию) - 50 г
- Соль
- Перец душистый
- Вода - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Берем половину тушки нутрии.
- Режем на небольшие кусочки.
- Смешиваем с порезанной полукольцами луковицей и 100 гр. сметаны.
- Оставляем мариноваться на час. не солить.
- Тем временем готовим картофельные шарики. Варим картофель, толчем, остужаем. В пюре добавляем яйцо, 3 ст. ложки муки, зелень (какую хотите, у меня укроп и петрушка). Солим, перчим и замешиваем некрутое тесто. Раскатываем в муке из него колбаску, режем на кусочки и формируем шарики.
- Через час на сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки нутрии без лука и обжариваем.
- Отдельно обжариваем лук из маринада, морковь и чеснок. Перекладываем мясо в утятницу, солим, перчим и смешиваем с овощами.
- Оставшуюся сметану смешиваем с майонезом (можно без него) и стаканом воды. Хорошо перемешиваем и заливаем мясо. Ставим тушиться на плиту на 40 мин. под крышкой.
- Через 40 мин. поверх мяса выкладываем шарики, добавляем лавровый лист и томим ещё 20 минут.
- Всё готово! Можно пробовать нежное, мягкое мясо с картофельными шариками, пропитанными вкусным соусом.
Источник