Нутово тыквенные котлеты с соусом дзадзики
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для котлет:
- 300 гр. отварного нута
- 100 гр. тыквы
- 1 шт. лука репчатого
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла itlv.
- для соуса:
- 100 мл. натурального йогурта
- 1 ст.л. оливкового масла itlv
- 1 шт. огурец
- 1 ст.л. мягкого сыра
- 1 зуб. чеснока
- 1 вет. зелени
- соль
- перец.
Рецепт приготовления
- 1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут.
- 2. Тыкву почистить и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок почистить и очень мелко порезать. Смешать нут, лук, чеснок, тыкву, смесь перцев, муку, чуть подсолить. Измелчить в блендере до однородного состояния.
- 3. Из фарша сформировать котлеты и обвалять в муке с обеих сторон. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить котлеты на среднем огне по минуте с двух сторон, потом убавить огонь ниже среднего и готовить 10 минут.
- 4. В это время приготовить соус. Огурцы вымыть, почистить от кожуры и натереть на терке. Чеснок почистить, мелко нарубить и залить оливковым маслом. В огуречную массу добавить чесночно-масляную смесь, посолить, поперчить. В йогурт добавить 1 ст. л. сыра. Зелень мелко нарубить. В огуречную смесь по частям добавлять йогурт с зеленью, тщательно взбивая викой или ложкой.
- 5. Котлеты можно подавать с рисом, гречневой кашей или легким овощным салатом.
- Приятного аппетита!
Источник