Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Для орзо:
- 400 г. орзо
- 1 чашка томатного соуса
- 3 чашки горячей воды
- 1 крупная луковица
- Соль
- Молотый перец
- Для вырезки:
- 2 куска вырезки
- Для соуса дзадзики:
- 200 г. натурального йогурта
- 2 столовых ложки воды
- 1 зубчик чеснока
- 2 огурца
- Соль
- Свежемолотый перец
- Веточка тимьяна
Рецепт приготовления
- Налейте в глубокую сковороду оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте в сковороду орзо, томатный соус и горячую воду. Тушите на медленном огне, до готовности и полного испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте куски вырезки в сковороде до румяной корочки. Уберите сковороду с огня и дайте мясу «отдохнуть» 5 минут. Порежьте вырезку на тонкие кусочки и готовьте в той же сковороде еще 5 минут или поставьте кусочки вырезки в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 7 минут. Соус дзадзики. В бледере перемешайте йогурт, оливковое масло, воду, мелко нарезанный зубчик ченока и огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов! Сервировка: Выложите орзо в центр блюда, положите сверху кусочки вырезки и полейте соусом дзадзики. Украсьте веточками тимьяна и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!
Источник