Похожие рецепты
Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзикиИнгредиенты: Для орзо: 400 г. орзо, 1 чашка томатного соуса, 3 чашки горячей воды, 1 крупная луковица, Соль, Молотый перец, Для вырезки: 2 куска вырезки, Для соуса дзадзики: 200 г. натурального йогурта, 2 столовых ложки воды, 1 зубчик чеснока, 2 огурца, Соль, Свежемолотый перец, Веточка тимьянаНалейте в глубокую сковороду оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте в сковороду орзо, томатный соус и горячую воду. Тушите на медленном огне, до готовности и полного испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте куски вырезк...
Картофель с соусом дзадзики и морской сольюИнгредиенты: Картофель - 500 г, Сметана - 250 г, Черный перец горошком - по вкусу, Крупная морская соль - по вкусу, Оливковое масло - по вкусу, Чеснок - 1 головка, Зелень - 1 пучок, Огурцы - 1 штукаКартофель нарежем соломкой, положим в глубокую форму с калькой, спрыснем оливковым маслом и посыпаем крупной морской солью. Отправляем в духовку (180) до появления приятной корочки. Пока картофель запекается сделаем соус. Сметану смешаем с перемолотыми вмес...
Нутово тыквенные котлеты с соусом дзадзикиИнгредиенты: для котлет: 300 гр. отварного нута, 100 гр. тыквы, 1 шт. лука репчатого, 1 зуб. чеснока, 2 ст.л. оливкового масла itlv., для соуса: 100 мл. натурального йогурта, 1 ст.л. оливкового масла itlv, 1 шт. огурец, 1 ст.л. мягкого сыра, 1 зуб. чеснока, 1 вет. зелени, соль, перец.1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут. 2. Тыкву почистить и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок почистить и очень мелко порезать. Смешать нут, лук, чеснок, тыкву, смесь...
Тартар из семги с соусом дзадзикиИнгредиенты: свежайшая семга - 400–500 г, шнитт-лук - небольшой пучок, укроп - 2–3 веточки, лимонный сок, оливковое масло, черный перец - по вкусу, соль - по вкусу, красная икра для украшения, натуральный йогурт - 400 г, огурцы среднего размера - 5 шт., горсть листьев мяты, лимонный сок - 2 ст. л., щепотка сушеного тархуна, черный перец, сольОгурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Мяту измельчить. Смешать все ингредиенты, приправив солью и перцем. Охладить. Семгу нарезать мельчайшими кубиками. Измельчить шнитт-лук и укроп. Смешать зелень и рыбу, приправить лимонным соком, маслом, солью и п...