Ночные булочки к завтраку венецианская любовь
Ингредиенты
- Сок апельсиновый (2 апельсина) - 250 мл
- Дрожжи (свежие) - 15-20 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной t) - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 4 стак.
- Цедра апельсина
Рецепт приготовления
- Начну с предисловия о жидкости. Я люблю делать апельсиновое тесто - красиво, вкусно и ароматно. Если у вас нет сока или по каким-то причинам его нельзя, смело берите молоко, сыворотку или даже яблочный сок. А теперь к делу - все предельно просто! Глаза боятся - руки делают…. Первым делом тщательно вымоем апельсины, чтоб удалить воск. Снимем цедру, выжмем сок. На стакан сока нужно 2 апельсина. Добавим сахар и дрожжи, размешаем, пусть постоит, а пока
- Мы чуть взобьем яйца и отмерим тёплое масло.
- Теперь смешаем все ингредиенты и
- замесим нежное тесто, оно не должно быть крутым и резиновым.
- Оставим на 1 час подниматься - увеличиваться в объеме в 2 раза.
- Теперь обминаем тесто, формируем булочки примерно по 60 г., можно делать и с начинкой, только не жидкой, а такой, как яблочный джем, сливочный сыр…..
- Выкладываем в смазанную маслом форму, накрываем пекарской бумагой и отправляем в холодильник на часов 6-8.
- Утром разогреваем духовку до 190- 200 г. достаём булочки из холодильника и печём булочки минут 20-25. Из указанного количества ингредиентов, получается 2 формы булочек. Я меньше не делаю, так как уже говорила, что они прекрасно хранятся даже неделю, а какие из них вкусные тосты можно делать, поджарив на масле м-м-м-м-м!!!
Источник