Назад в ссср манники ночные к завтраку
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 стакан манки (150 г)
- 1 стакан простокваши
- 1 стакан муки (100 г)
- 1 стакан сметаны+для верхушек
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. л. мака
- 1 яйцо
- ваниль
Рецепт приготовления
- Продукты... Мак решила добавить уже в процессе,как у меня обычно бывает))) Манку нужно замочить на ночь в простокваше или кефире или просто в молоке, как у меня... Утром вбить сырое яйцо... Сахар по вкусу с щепоткой ванили. Сметанку... В муку добавляем соду,перемешиваем и тогда высыпаем в тесто. Кто любит-можно добавить мак (или изюм) На дно формочек я сыпанула немного панировочных сухарей (мне они нравятся), но можно и без них! Заполняем наполовину тестом. Отправляем в духовку (180*) на 40 минут,но примерно на полпути достаём и смазываем сметаной верхушки! Вот такие румяные булочки выскочили из духовки! Теста хватило и на вторую силиконовую форму, но она помельче и выпекались маннички 35 минут. Получается 12 мягоньких манничков! Решила показать вам разрезик,а потом не удержалась и съела с молочком!Очень нежно и вкусно! Самое-самое вкусное - это съесть их тёплыми, но и потом они не меняют своего вкуса! Попробуйте!
Источник