Ножки куриные фаршированные шпинатом сыром и овощами
Ингредиенты
- 1. окорочка- 6 шт. ( или по количеству едоков)
- 2. шпинат -хороший пучок
- 3. лук репчатый-1 шт. средний
- 4. перец сладкий-1 небольшой
- 5. сыр ( был «пошехонский»)-100 г
- 6. чеснок-3 зубка
- 7. перец черный молотый и соль -
- 8. масло растительное- 1 ст.ложка
- 9. соус терияки для смазки
Рецепт приготовления
- 1. Промыть, дощипать и обсушить окорочка. Снять чулком кожу, подрубив у основания кость голени. Срезать мякоть, прокрутить ее на крупной решетке мясорубки. Посолить и посыпать перцем по вкусу, перемешать.
- 2. Лук очистить и нашинковать, перец очистить и нарезать мелко, шпинат так же –промыв и хорошо обсушив -нашинковать некрупно.
- 3. Разогреть масло и слегка обжарить лук, затем выложить перец и прогреть, помешивая. Всыпать шпинат, перемешать с горячими овощами , выключить. Остудить.
- 4. Смешать фарш и овощи, добавить нарезанный кубиками сыр, еще подсолить и добавить рубленный чеснок.
- 5. Кожу от окорочков брать в левую руку, вывернув как перчатку. Положить ложку фарша, приподнять кожу, сформовав начало ножки. Затем постепенно наполнить кожу целиком, придавая форму ножки.
- 6. Свободный край шкурки завернуть вниз, уложить ножки в форму. Смазать сверху соусом терияки и запечь при температуре 200 градусов до схватывания начинки. Затем убавить нагрев до 150 и довести до готовности- минут 25. Проколов ножку, проверить сок –если прозрачный- готово.
- 7. Готовые ножки выдержать под фольгой минут 7 и подавать со свежими овощами.
Источник