Ножки куриные фаршированные шитые белыми нитками
Ингредиенты
- Телятина - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3-5 зуб.
- Вино белое сухое - 3-4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу)
- Помидор - 2 шт
Рецепт приготовления
- Если у Вас нет замороженных ранее шкурок, как я и писала в описании, "изготовьте" их из ножек, а из мяса приготовьте фарш. А еще лучше мясо не молоть в мясорубке, а порезать маленькими кубиками. Но я купила куриный фарш.
- Телятину героически режем мелкими кубками. Поливаем небольшим количеством белого вина, чтобы мясо примариновалось и стало мягкое. Т.К. оно мелко порезано, то для маринования хватит минут 10-15.
- Смешиваем с куриным фаршем.
- Добавляем потертую на терке (или измельченную блендером) луковицу, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, добавляем любимые специи. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 15, чтобы все компоненты пропитались соками друг друга.
- Наполняем кожу фаршем.
- И зашиваем ножки белыми нитками! Только белыми, иначе не вкусно получится :) Ножки поливаем соком лимона. Можно еще посыпать специями для курицы.
- Стелим на противень фольгу, помидоры режем кольцами и выкладываем на фольгу.
- Сверху выкладываем ножки.
- Сверху кладем меньший кусок фольги, заворачиваем конвертом. И отправляем в духовку при 180-200 градусах.
- Через 30 минут фольгу снимаем и ставим обратно в духовку для подрумянивания еще на 10-15 минут.
- Аккуратно выдергиваем главный ингредиент - белые нитки, выкладываем ножки на тарелку, сверху - помидоры.
- Это тарелочка для дочери со спагетти.
- Это для мужа, побольше!
- А на следующий день гарниром был такой вот картофель: https://www.povarenok.ru/recipes/show/65310/
- Ножки получаются невероятно сочными. Надеюсь, вам тоже понравится!
Источник