Куриные ножки фаршированные семечками тыквы
Ингредиенты
- Окорочок куриный - 2 шт
- Тимьян - 1 ч. л.
- Перец болгарский (красный) - 1/2 шт
- Хлебобулочные изделия (булочка или рогалик) - 1 шт
- Молоко - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Семечки тыквенные - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сухари панировочные|Панировка - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Куриные окорочка помыть, обсушить. Удалить кости частями. Разрезать верхнюю часть окорочка ножом. Удалить косточку. Затем неразрезая мясо, удалить вторую косточку. Стянуть мясо с косточки, как чулок.
- Булочку нарезать на маленькие кусочки и залить молоком.
- Перец нарезать на маленкие кусочки
- Семечки тыквы, если они очень крупные, тоже нарезать на кусочки
- В миске смешать отжатую от молока булочку, перец, семечки, тимьян, яйцо, соль. Перемешать. Мне показалась, что начинка жидковатая и я добавила 1 столовую ложку панировочных сухарей.
- Фаршируем начинкой подготовленный куриный окорочек.
- Скрепить бока шпажкой.
- Фаршированные окорочка выкладываем на смазанный посолнечным маслом противень. Сверху на окорочек выкладываем по кусочку масла. Запекать в разогретой духовке при 200гр 40 минут до румяности.
Источник