Ножки кролика с грибами и гречкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кролик (ножки, примерно 1 кг) - 6 шт
- Лук репчатый - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Грибы (свежие шампиньоны или отварные лесные) - 300 г
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Чеснок - 1 зуб.
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный (горошком)
- Соль
Рецепт приготовления
- Ножки кролика обжариваю на сковороде без масла, с обеих сторон, до золотистой корочки, складываю в маленький противень. Три луковицы и морковь режу крупными кусочками и на этой же сковороде слегка обжариваю с небольшим количеством растительного масла.
- Пересыпаю лук с морковью к кролику, сверху кидаю 7-10 горошин черного перца, в руках растираю 2 лавровых листа и так же сверху посыпаю, солю.
- Толстые стебли от зелени режу отдельно и добавляю к кролику
- Заливаю все это стаканом воды, закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 220*С духовку.
- На сковороде обжариваю грибы (у меня уже отваренные лесные опята и замороженные для хранения) с 2 луковицами.
- Через час достаю жаркое из духовки, высыпаю гречку
- Сверху выкладываю пережаренные грибы с луком, заливаю водой так, чтобы гречка была полностью ею покрыта, закрываю фольгой и ставлю опять в духовку. Через 20 минут достаю из духовки, проверяю готовность гречки, вкус блюда на соль, высыпаю рубленую зелень и чеснок, закрываю снова фольгой, отправляю в духовку на 5 минут.
- Духовку выключаю, а вынимаю блюдо только тогда, когда все уже за столом.
- Приятного Вам аппетита…
Источник