Тюльпины с гречкой и грибами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (на тесто) - 600 г
- Вода (на тесто) - 200 г
- Крупа гречневая (Ядрица гречневая “Мистраль” начинка) - 3/4 стак.
- Грибы (начинка) - 500 г
- Лук репчатый (начинка) - 160 г
- Перец черный (молотый, в начинку) - по вкусу
- Зелень (для подачи) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- 1)Просеиваем муку, добавляем соль, воду, масло. Замешиваем эластичное тесто и оставляем на 30 минут.
- 2)Ядрица гречневая “Мистраль” промыть, добавить воды, посолить и варить до готовности.
- 3)Грибы отварить, посолить или добавить грибной кубик по вкусу.
- 4)Обжариваем мелкорубленый лук до мягкости, добавляем резанные отваренные грибы, обжариваем минут 5.
- 5)Добавляем отварную гречку, солим, перчим (или добавляем грибной кубик).
- 6)Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. вырезаем на нём круги пиалой диаметром 11см. Всего должно, получится 16 тюльпинчиков.
- 7) На середину лепешек положить фарш.
- 8) Из лепешки сделать мешочек в виде тюльпана, защипывая сверху и оставляя края до 1 см. свободными (в виде цветка).
- 9)Жарить тюльпины в кипящем масле в казане. Можно подавать с бульоном. ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ: Выкладывайте “Тюльпины с гречкой и грибами” в казан с кипящем маслом порциями по 3-4 шт, чтобы они не слипались при жарке. Готовые “Тюльпины с гречкой и грибами” поместите на бумажное полотенце и промокните излишки масла. Если всю порцию сразу вы не съедите, остывшие тюльпины перед подачей можете разогреть в микроволновке.
- 10)Можно так же приготовить в пароварке до готовности. Подавать с бульоном. Приятного аппетита!
Источник