Торт ленивый черный лес
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- взбитые сливки с добавлением какао
- миндальные хлопья или орехи
- коньяк и вишневый ликер
- форма-сфера пластиковая
Рецепт приготовления
- Подготовить остатки. Форму затянуть пищевой пленкой. Приготовить коньяк. Сразу отмечу взбрызнуть можно до, или после укладки наших кусков. Я пропитала один раз, т.к слоев выложила крупных два. Выложить коржи, присыпать орехами. Я взяла подсушенные миндальные хлопья(чего и вам советую), но вы можете положить дробленный фундук, миндаль, или даже фисташки. Посыпать хлопьями, взбрызнуть коньяком (если торт будет "взрослый"). Полить вишневым сиропом (торт у нас ленивый, поэтому ягод вишни нет! Хотя вы можете их добавить). Уложить последний слой, накрыть пленкой, утрамбовать. Напоминаю, у меня обрезки были сразу со сливками, и торт(от которого остались обрезки) был хорошо пропитан, достаточно. Поэтому я особо не добавляла ничего. Вы же не забывайте о сливках, как в классическом черном лесе они могут быть просто взбитые с сахаром, у меня же были с какао. И если бисквит у вас недостаточно влажный разведите вишневый сироп водой, и добавьте туда коньяк, и пропитайте каждый слой и даже уже готовый торт тогда сверху. Ну все, конечно, зависит от ваших вкусовых предпочтений. У меня торт вышел приятный, слегка влажный, но не мокрый и не сухой, но очень хороший! К чаю, вечерней беседе-самое то! И еще легкая кислинка от вишни, хрустящие в меру добавленные миндальные хлопья в сочетании с не очень сладким бисквитом сработали на ура! Торт охладить как следует в холодильнике, либо отправить на 15 минут в морозильную камеру! И Все! Торт готов! Перевернуть на блюдо, снять пленку и подавать! Украсить по желанию! P.S.: красивые фото торта и фото в разрезе обещаю:*))) Voilà и Bon Appétit!
Источник