Торт дракон с фейерверком
Ингредиенты
- мастика
- фейерверк
Рецепт приготовления
- Делала на День рожденья сына, но без помощи мужа, наверное не осилила. Итак, заранее сделали заготовки головы, зубов, крыльев, щитков (крылышки на голове) и гребней, чтоб они хорошо просохли. Голову делали из скульптурной массы из воздушного риса. Затем шоколадом выровняла. Такую подставку заранее по чертежам сделал муж. Затем напекла кучу медовых коржей и началось моделирование. Отдельную фотографию головы забыла сделать, но здесь видно, что заранее вставили фейерверк в голову. Потом началось одевание дракоши. Почувствовали себя пластическими хирургами. Когда полностью одели, сделали полностью из мастики лапки, кончик хвоста, и начали вставлять все детали, которые были заранее подготовлены. Потом сделали текстуру, просто продавливая катером овальчики, в виде чешуи. Ну и затем покраска. Плохо, что нет аэрографа, местами краска не очень ровно легла. Ну что есть, то есть. Ну и вот такой получился после двух дней непрерывной работы. Ну а это эффект, которого мы добивались. Дети визжали от восторга!
Источник