Новогодние прянички зимний лес
Ингредиенты
- Масло сливочное (глазурь) - 3 ст. л.
- Шоколад белый (глазурь) - 100 г
- Орех мускатный (молотый) - 1/3 ч. л.
- Имбирь (молотый) - 1/3 ч. л.
- Гвоздика (молотая) - 1/3 ч. л.
- Корица (молотая) - 2/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 450 г
- Молоко (глазурь) - 4 ст. л.
- Краситель пищевой (зеленый) - 1/4 ч. л.
- Стружка кокосовая (белая и зеленая - для посыпки)
Рецепт приготовления
- Яйца растереть с сахаром, добавить разрыхлитель
- Добавить пряности
- Добавить муку, вымесить мягкое тесто убрать в холодильник примерно на полчаса
- Охлажденное тесто раскатать толщиной 0,5 см вырезать формочкой елочки
- Выложить на противень, застеленный бумагой
- Выпекать при 200*C 10мин. вот такие елочки получились
- Оставшееся тесто собрать, снова раскатать и вырезать кружочки (я вырезала рюмкой) для основания наших елочек
- Испечь... готовые кружочки
- Пока составляющие пряничков остывают, растопить шоколад с маслом, добавить 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. глазури отложить в другую емкость в 1 ст. л. молока растворить краситель и добавить к большей части глазури глазурь остудить (глазурь можно приготовить любым способом)
- На остывшие кружочки кисточкой нанести белую глазурь и посыпать белой кокосовой стружкой
- На елочки нанести зеленую глазурь и посыпать зеленой кокосовой стружкой поставить в холодильник для застывания глазури
- Когда глазурь застынет, соединяем елочки с основаниями при помощи глазури (или зубочисток - так быстрее, но тогда при поедании нужно быть осторожными), украшаем бусинками, снова отправляем в холодильник
- Получился вот такой праздничный лес! С наступающим! Приятного аппетита!
Источник