Новогоднее полено чизкейк с малиной
![новогоднее полено чизкейк с малиной](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/169/novogodnee-poleno-chizkeyk-s-malinoy.jpg)
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 80 г
- Мука пшеничная|Мука - 80 г
- Разрыхлитель теста (Dr Oetker) - 0,5 ч. л.
- Сыр сливочный (типа Филадельфия ) - 300 г
- Маскарпоне - 100 г
- Сахар - 120 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Вода - 75 мл
- Желатин (листы) - 3,5 шт
- Малина (замороженная) - 20 шт
Рецепт приготовления
- Заранее разморозить малину. Для этого на тарелку поместить 2-3 листа бумажного полотенца, выложить малину и размораживать в холодильнике 12 часов. Таким образом она не потеряет форму. Включить духовку на разогрев на 180 град. Для бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки и сахар взбить миксером до пышной белой пены. В отдельной посуде размешать муку и разрыхлитель. У меня он марки "Dr Oetker".
- Перемешать миксером муку и желтковую массу. Отдельно взбить в крепкую пышную пену белки. Аккуратно лопаточкой ввести взбитые белки в тесто. Вводить лучше в 2 захода, каждый раз аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.
- Подготовить противень размером 25 на 35 см, накрыть бумагой для выпечки. Выложить тесто ровным слоем.
- Выпекать при 180 град. около 15-18 минут до золотистого цвета. Охладить, переложить бисквитом вниз и аккуратно снять бумагу.
- Теперь очередь крема. В глубокую посуду налить холодную воду и положить листы желатина на 10-15 минут, чтобы они размякли. К сожалению, я не смогу вам подсказать, сколько нужно порошкового желатина. Вы можете подсчитать сами, учитывая, что крем должен получиться не очень желатинистый, но он должен хорошо держать форму после застывания.
- В другой глубокой посуде соединить сливочный сыр, маскарпоне, сахар и лимонный сок. Взбить миксером до однородности.
- В кастрюле довести до кипения воду и добавить в нее отжатые листы желатина. Перемешать до их полного растворения. Немного охладить смесь и ввести в крем. Хорошо взбить до однородности.
- Холодные жирные сливки взбить до крепкой пены и добавить в основной крем.
- Он получается не очень густым.
- Теперь сборка. Нам нужна специальная форма для полена. Если ее у вас нет, то можно использовать обычную продолговатую кексовую форму. Обложить форму пищевой пленкой, чтобы было легче вынимать готовый торт. Вылить половину крема на дно. Выложить половину размороженной малины.
- Готовый бисквит нарезать на 2 пласта по размеру формы. Выложить один пласт на первый слой крема.
- Повторить ту же процедуру со вторым слоем: выложить оставшийся крем, малину и накрыть вторым пластом. Накрыть пленкой и убрать в холод минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
- Утром украсить торт по вашему желанию. Я использовала карамелизованные орешки от "Dr Oetker": просто посыпала сверху торт. Мне кажется, что здесь не нужны чересчур "отяжеляющие" украшения. До подачи хранить в холодильнике.
Источник