Сливочный чизкейк с малиной и миндалём
Ингредиенты
- основа чизкейка:
- 1) яйцо - 2 шт.
- 2) сахар - 50 гр.
- 3) сливочное масло - 50 гр.
- 4) мука - 150 гр.
- 5) разрыхлитель - 1 ч.л.
- разъёмная форма 22 d - 1 шт
- миндальная прослойка:
- 1) песочное печенье - 100 гр.
- 2) миндаль - 100 гр.
- 3) сливочное масло - 80 гр.
- 4) сахар - 50 гр.
- сливочная начинка:
- 1) сливочный сыр маскарпоне - 500 гр.
- 2) сливки 33% - 300 гр.
- 3) молоко - 100 гр.
- 4) сахарная пудра - 80 гр.
- 5) листовой желатин - 15 гр.
- малиновое желе:
- 1) малина (замороженная)- 600 гр.
- или готовое малиновое пюре - 350 гр.
- 2) сахар - 80 гр.
- 3) листовой желатин - 15 гр.
Рецепт приготовления
- Основа чизкейка:
- *************************
- 1) В миску выливаем 2 яйца.
- 2) К яйцам добавляем сахар, взбиваем венчиком до пышности.
- 3) Добавляем размягченное сливочное масло, комнатной температуры. Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры, у вас должна получиться однородная и блестящая эмульсия.
- 4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой.
- 5) В яично-масляную смесь высыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое и нежное тесто не липнущее к рукам.
- 6) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.
- 7) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну.
- 8) Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут.
- 9) По истечении этого времени достаем охлажденное тесто, снимаем пищевую пленку. Основу накалываем вилкой в нескольких местах.
- 10) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов, 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
- 11) Достаем готовый корж и остужаем до комнатной температуры не вынимая из формы.
- Пока корж остывает приготовим миндальную прослойку.
- Миндальная прослойка:
- *******************************
- 1) В блендере соединяем: миндаль, песочное печенье, сахар или сахарную пудру. Измельчаем в мелкую крошку.
- 2) В полученную крошку добавляем сливочное масло и тщательно смешиваем до однородной и влажной массы. У вас должна получиться рассыпчатая маслянистая крошка.
- 3) Выкладываем миндальную прослойку на корж и ровным плотным слоем распределяем ее по дну основы.
- 4) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
- А тем временем займемся приготовлением сливочной начинки.
- Сливочная начинка:
- **************************
- 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.
- 2) В глубокую миску выливаем сливки.
- 3) К сливкам добавляем сливочный сыр маскарпоне. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- 4) Добавляем сахарную пудру. Сначала все смешиваем лопаткой, а после размягчения используем венчик. Перемешиваем до однородности.
- 5) В сотейник наливаем молоко. Ставим на средний огонь и нагреваем до горячего состояния и снимаем с огня.
- 6) Листовой желатин отжимаем и добавляем в горячее молоко. Перемешиваем до полного растворения желатина.
- 7) Непрерывно помешивая сливочную массу вводим остывшее, но еще теплое молоко с желатином.
- 8) Сливочную начинку выливаем на миндальную основу. Ровно распределяем лопаткой.
- 9) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, до тех пор пока масса полностью не стабилизируется.
- По истечении этого времени приступаем к приготовлению малинового желе.
- Малиновое желе:
- *************************
- 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде.
- 2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.
- 3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 350 грамм готового пюре.
- 4) Половину готового пюре переливаем в сотейник.
- 5) К нему добавляем сахар.
- 6) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния и снимаем с огня.
- 7) Листовой желатин отжимаем и добавляем в горячее пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина.
- 8) В оставшуюся половину вводим остывшую но еще теплую часть пюре с желатином. Таким образом сохраняется ягодный вкус и аромат.
- 9) Выливаем малиновую смесь на сливочную начинку.
- 10) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник отстаиваться на 8 часов.
- 11) По истечении этого времени достаем готовый чизкейк. Аккуратно проводим ножом по стенкам формы и снимаем разъёмный борт. Перекладываем чизкейк на картонную подложку.
- 12) Украшаем листиками свежей мяты и ягодами малины. Нарезаем чизкейк на порционные кусочки и подаем к столу.
- Более подробную информацию по приготовлению сливочного чизкейка с малиной и миндалём, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.
Источник