Новогоднее маковое печенье

7 рецептов

Новогоднее маковое печенье Новогоднее маковое печенье В миске смешать сахарную пудру, ванильный сахар и мак (целый) Добавить муку, яйцо и масло. Замесить тесто. Работаем быстро. Масло от теплоты рук очень быстро топится. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. Разделочную доску п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сахарная пудра - 50 г, Мак - 50 г, Масло сливочное - 100 г, Ванильный сахар (Dr.Oetker) - 1 пакет., Яйцо куриное - 1 шт, Джем абрикосовый (чуть больше) - 2 ст. л., Посыпка кондитерская (Dr.Oetker) - 50 г

Маковое рождественское печенье Маковое рождественское печенье В миске смешать муку с разрыхлителем теста, сахарной пудрой, ванильным сахаром, миндальной мукой, молотым маком. Добавить мягкое масло, яйцо и руками замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону на 1 час отдохнуть. Если в кухне очен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 125 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Сахарная пудра - 125 г, Ванильный сахар - 20 г, Мука миндальная - 100 г, Мак (молотый) - 100 г, Масло сливочное - 170 г, Яйцо куриное - 1 шт, Джем (любой) - 100 г, Ром (по желанию) - 1 ст. л., Мак...

Печенье "Новогодние ракушки" с предсказаниями Печенье "Новогодние ракушки" с предсказаниями Приготовим бисквитное тесто для печенья. Яйца поделить на белки и желтки. Взбить яичные желтки с тростниковым сахаром и пакетиком ванильного сахара. Кладем в тесто сливочное масло и взбиваем. Добавить в тесто муку и разрыхлитель теста. Добавляем взбитый б... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар тростниковый (без горки) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (без горки) - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 пакет., Ванильный сахар - 1 пакет., Масло сливочное - 80 г, Орехи грецкие - по вкусу, Корица - по вкусу, Курага - по вкусу, Черн...

Кучюкай Кучюкай Постную версию печенья, приготовленную на воде, традиционно подают в Сочельник и часто готовят в период новогодних и рождественских праздников. Обычно в это время печенье Кучюкай подают со сладким маковым молоком, в котором размачивают печенье. Получается н... Ингредиенты: Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл, Вода/молоко – 200 мл, Масло растительное – 50 г, Соль – 1 щепотка, Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г), Семена мака – 6 ст.л., Сахар – 100 г, Мак - 100 г, Вода – 1 л, Сахар/мед – по вкусу

Ванильные рогалики с маком на белках Ванильные рогалики с маком на белках Муку (180 гр) просеять с разрыхлителем Dr. Oetker. Добавить ванильный сахар Dr. Oetker и сахарную пудру (90 гр). Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать спатулой, чтобы получилась крошка. Добавить мак. Мак лучше предварительно перемолот... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 3 г, Сахарная пудра - 90 г, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 пакет., Мак - 70 г, Масло сливочное - 140 г, Белок яичный - 2 шт

Праздничный пляцок "Мелодия Карпат" Праздничный пляцок "Мелодия Карпат" Для коржа-основы измельчаем орехи - я это делаю в кофемолке. Смешиваем сахар, манку, какао, соду и перемешиваем...в отдельной посуде смешиваем яйца,сметану и раст масло, перемешиваем и соединяем с сыпучими ингредиентами.... Прямоугольную форму выстилаем бум... Ингредиенты: сметана 15% - 450, лесной орех - 100 г, манная крупа - 1 г, масло растительное - 100 мл, яйцо - 3 шт., мука - 3 стакана, сода - 1 ч. л., мак - 100, вишня вяленая - 3 горсти, йогурт нежирный - 700, сахар - 240 г, ванильный экстракт - 1 ч. л., творог - 300 г,...

"Зайчата". Самая простая закуска "Зайчата". Самая простая закуска Вот наш простой набор продуктов. Тарталетки, естественно, можно приготовить самим, но в новогодней кулинарной суете, я думаю, над этим можно не заморачиваться. Перепелиные яйца ставим на огонь, а тем временем займемся тарталетками. Паштет я брала куриный. Н... Ингредиенты: Тарталетка (по количеству гостей) - 10 шт, Паштет (куриный) - 1 бан., Сыр плавленый - 1 упак., Орехи грецкие, Петрушка - 1 пуч., Яйцо перепелиное - 11 шт