Новая одeжка для торта
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Какао-порошок (для рисунка) - 10 г
- Сахарная пудра (для заливки) - 150 г
- Яйцо куриное (для заливки) - 3 шт
- Орехи (любые, для заливки) - 150 г
Рецепт приготовления
- Наносим на кулинарную бумагу, любой рисунок
- Готовим массу для узора: масло растираем с сахаром, добавляем белок, муку, какао. Всё перемешиваем.
- при помощи шприца наносим рисунок, и ставим в холодильник. ГОРЬКИЙ ОПЫТ: бумагу с нанесённым узором переворачиваем и наносим массу на обороте рисунка (на бисквите отпечатались линии от карандаша, конечно это не смертельно, но не особо привлекательно)
- Делаем массу для заливки узора:измельчённые орешки, сах.пудра, мука, яйца, перемешиваем. В отдельном блюде взбиваем 2 белка с 10г сахарной пудры, 2 массы аккуратно соединяем
- Достаём из холодильника противень с рисунком и выливаем заливку
- выпекаем: большая духовка 210гр. - 8 мин., у меня небольшая, выпекала при температуре 180гр. - 8 мин.
- получаются очень мягкие и эластичные
- берём ободок от разъёмной формы внутреннюю сторону смазываем (не знала чем, смазала сливочным маслом, может у кого-то другие идеи появятся) укладываем рисунком к стенкам формы, внутрь коржи и перемазываем кремом, не забыв смазывать обильно швы соединения края коржей со стенками украшения.
- и ставим на пропитку в холодильник
Источник