Торта делла нонна
Ингредиенты
- для основы
- 200 гр. муки
- 120 гр. размягченного сливочного масла
- 60 гр. сахара
- 35 гр. крахмала
- 2 желтка
- щепотка соли
- ваниль
- 2 ст.л. лимонного сока
- для крема
- 4 желтка
- 300 мл. молока
- 200 мл. сливок
- 120 гр. сахара
- 50 гр. кедровых орешков
- 40 гр. муки
- цедра одного лимона
Рецепт приготовления
- Смешать компоненты для теста, скатать шар и поставить в холодильник на полчаса.
- Для крема смешать желтки с сахаром, добавить муку, залить теплой смесью сливок и молока и поставить на огонь, помешивая до загустения. В конце добавить натертую цедру.
- Снять с огня.
- Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики.
- Выложить ложкой крем, разровнять и посыпать орешками.
- Печь при 180 гр минут 20. Я потом еще убавила до 170 и пекла еще минут 10.
- Охладить, поставить в холодильник на полчаса. Посыпаать сахарной пудрой и подать.
Источник