Пряный барашек по индийски
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 1,5 кг. молодой баранины
- пряный маринад с йогуртом:
- 4 зубчика чеснока
- 5 см. корня имбиря
- 2 ст.л. светлого меда
- 1 ст.л. лимонного сока
- семена 5 коробочек кориандра
- 1 ч.л семян тмина
- 1 ч.л куркумы
- 1/2 ч.л кайенского перца
- 1 ч.л соли
- 1/2 ч.л корицы молотой
- 150 гр. натурального йогурта
Рецепт приготовления
- 1. Набор необходимых продуктов.
- 2. Измельчить в ступке семена кардамона.
- 3. Пюрируйте в блендере чеснок, имбирь, мед, лимонный сок, кардамон, тмин, куркуму, перец, соль, корицу и йогурт.
- 4. Готовый маринад выглядит так.
- 5. Намажьте мясо маринадом
- 6. и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- 7. Положите баранину в форму для жарки и готовьте в предварительно нагретой духовке 1,5-2 часа при 160% или пока мясо не станет нежным.
- 8. у меня на это ушло 1,5 часа - молоденький барашек.
- 9. Мясо подавать с рисом.
- 10. Приятного аппетита!!!!!5.04.5991464547107981.040lola4515 сентября 2011, 23:2564462540Кухня: ИндийскаяВремя приготовления: 120 мин.Количество порций: 5Сложность: Простой
Источник