Клубничная начинка дла торта
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Клубника 750 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
Рецепт приготовления
- Перед вами - простой рецепт приготовления клубничной начинки для торта. Ягоды перебираем и промываем, затем разрезаем на половинки. Перекладываем клубнику в сотейник, добавляем сахар. Варим на среднем огне до загустения и растворения сахара. Готовую начинку нужно остудить и сразу же можно добавлять в торт. Если не планируете готовить в этот же день, не беспокойтесь. Переложите начинку в стеклянную банку и храните ее в холодильнике, но не более 3-4 суток. Удачи!
- Клубнику тщательно промойте, очистите от хвостиков и порежьте на половинки.
- Кладем ягоды в кастрюлю или сотейник, добавляем сахар. Тщательно перемешивая, варим на среднем огне до загустения. Готовьте пока сахар полностью не растворится, а клубника не будет напоминать по консистенции варенье.
- Начинка готова! Приятного аппетита!
Источник