Легкий летний салат с дыней клубникой и зеленым соусом
![легкий летний салат с дыней клубникой и зеленым соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/612/legkiy-letniy-salat-s-dyney-klubnikoy-i-zelenym-sousom.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- спелая дыня сорта «Колхозница» — 1 шт.
- ягоды – 1 ст. (идеально подходят клубника или малина)
- зелень мяты – 1 небольшой пучок
- черный свежемолотый (или розовый) перец – щепотка для аромата
- банан – 1 шт.
- щавель – 1 небольшой пучок
- листья салата – 1 небольшой пучок
- чистая холодная вода – ½ ст.
- спирулина в порошке – 1 ч.л. (по желанию)
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты – ягоды перебрать, дыню и зелень промыть и обсушить салфеткой. Сделать зеленый коктейль-соус. Для этого измельчить щавель и салат (порвать руками или порезать) и поместить в блендер. Добавить очищенный банан.
- Пробить соус в блендере до максимально однородной консистенции, по чуть-чуть добавляя воду, чтобы соус получился густым. При желании, можно добавить в соус спирулину. Это сделает соус еще более зеленым и полезным.
- Дыню разрезать на три части или на половинки. Удалить семена.
- Если разрезать на половинки – можно будет подать салат прямо в дынных чашечках – получится такая восхитительная индивидуальная порция. Но есть ее не очень удобно, так как придется сначала скушать ягоды, а потом выскребать ложкой дыню.
- Поэтому можно разрезать среднюю часть дыньки на порционные кусочки, а остатки порезать ломтиками и тоже использовать в салате. Это, кстати, удобный способ, чтобы делать подобный салат из дыни сорта «торпеда».
- Только проследите за тем, чтобы зеленый соус получился густым, иначе он просто вытечет на тарелку.
- Украсить готовый салат ягодами, листьями мяты, присыпать свежемолотым черным или розовым перцем и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник