Нешуточный торт суфле сладкое новоселье 1 апреля
![нешуточный торт суфле сладкое новоселье 1 апреля](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/12/neshutochniy-tort-sufle-sladkoe-novosele-1-aprelya.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Чизкейк:
- 280 г крем-сыра
- 105 г сахара
- 1 п. ванильного сахара (1 ст.л. экстракта)
- 2 яйца
- 55 г сметаны
- Бисквит:
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 70 + 15 г муки
- 30 + 10 г крахмала
- 30 г слив. масла
- Фруктовое желе:
- 1 кг слив б/к
- 250 г сахара
- 160 г воды
- 60-70 г желатина
- Сливочное суфле:
- 250 г маскарпоне
- 300 мл холодных сливок 30-35%
- 15-20 г желатина
- 100 мл молока (сливки 10%)
- Пропитка бисквита:
- 2 ст.л. сиропа амаретто
- 1,5 ст.л. коньяка
- 2 ст.л. воды
- Сахарная пудра
- Форма 23 см - для бисквита и чизкейка
- Форма 26 см - для сборки торта
Рецепт приготовления
- Начнем со среднего слоя, под названием "Чизкейк". Разогреть духовку до 220"С. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью. Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану. Пергамент, масло. Выпекаем 15 мин. при 220"С + 45 мин. при 160"С Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования (лучше на ночь) Бисквит. Взбиваем желтки с половиной сахара Отдельно смешиваем сухие компоненты Взбить белки с оставшимся сахаром Соединить белки с желтками Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем Растопить масло, влить, перемешать Пергамент, масло, 175"С, 25-30 минут Перевернуть на решетку, остудить Очищенные сливы (у меня из своего сада, хранятся в морозилке) от косточки, еще лучше и от кожуры (залейте кипятком - шкурку будет легче снять) засыпать сахаром, оставить на маленьком огне, когда пустят сок - добавить огня и прокипятить сливы минут 10-15 Желатин (кол-во выбирайте в зависимости от производителя и качества самого, с учетом того, что для кислой основы желатина требуется больше, чем обычно) заливаем водой для набухания Сливаем через сито 220-240 мл фруктового сока, отставляем; желатин распускаем на слабом огне (не кипятить ), если сливы не очень хорошо разварились - можно обработать блендером, а можно оставить и так. В сливовое пюре вливаем горячий желатин - ставим охлаждаться Сливочный мусс. Желатин заливаем молоком, так же распускаем на медленном огне Взбиваем холодные сливки и маскарпоне, вливаем аккуратно желатин, продолжая взбивать; охлаждаем Бисквит разрезаем на 2 части Берем форму бОльшего размера, дно выстилаем пищевой пленкой, выкладываем первый корж. Для сиропа смешиваем все ингредиенты, пропитываем им корж, выливаем фруктовое желе, ставим застывать Через 30-40 минут выкладываем слой чизкейка (следует достать его из морозилки минут за 20), заливаем сливочным суфле и опять на 30 минут застывать. Накрываем вторым бисквитным коржом - в холод Помните о стакане сливового сиропа? Это наша последняя заливка торта. Внезапно у меня закончился желатин и пришлось сделать желе из агар-агара. 1,5 ч.л. залить 80 мл. воды, когда набухнет - прокипятить с ложкой сахара минут 5, быстро влить в сироп, активно помешивая. Залить этим сиропом торт - отправить в холод. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник