Торт суфле урсула
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 85 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.
- Шоколад молочный|Шоколад - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 180 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванилин (или ванильная эссенция)
- Белок яичный - 3 шт
- Сок лимонный - 1.5 ст. л.
- Сахар - 270 г
- Желатин (листовой) - 22 г
- Сливки (30-35%) - 240 мл
- Шоколад белый - 150 г
- Сливки - 6 ст. л.
Рецепт приготовления
- Готовим брауни. Растопить шоколад со сливочным маслом в СВЧ или на водяной бане.
- Добавить сахар, затем яйца по одному. И муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
- Пока печется брауни, готовим суфле. По упрощенной программе. Смешиваем белки, лимонный сок и сахар. Ставим на водяную баню и начинаем взбивать (5-10 минут до пиков).
- Добавляем пару ложек сока. Еще немного взбиваем и снимаем с водяной бани. Получилась великолепная ягодная меренга.
- Оставшийся сок наливаем в кастрюльку вместе с сахаром и нагреваем на слабом огне. Затем добавляем к нему предварительно замоченный желатин. До растворения.
- Аккуратно вмешиваем сок с желатином к меренге. Отдельно взбиваем сливки, и тоже постепенно вводим их в общую массу.
- Немного остужаем брауни. Помещаем в разъемную форму и заливаем сверху в суфле. Отправляем на несколько часов в холодильник.
- После застывания аккуратно вынимаем суфле из формы.
- Готовим глазурь. Растапливаем белый шоколад со сливками и добавляем к нему ягодного сока для придания цвета. Получается аппетитная сладкая полупрозрачная масса.
- Заливаем торт сверху глазурью и опять отправляем в холодильник, чтобы глазурь стала более вязкой. Готово!
Источник