Несладкий чизкейк с фетой и луком
Время приготовления: 420 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- хлеб белый сухой - 4 куска
- сыр твердый - 55 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- фета - 225 г
- творожный сыр - 240 г
- йогурт - 180 г
- лимонный сок - 1 ч. л.
- вода - 50 мл
- желатин - 2 ч. л.
- яичные белки - 55 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лук зеленый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 190°С. Смолоть в блендере хлеб в крошку. Затем добавить сыр и масло и взбить еще раз до однородности. Застелить дно формы 20 см бумагой для выпечки, распределить ровным слоем хлебные крошки. Убрать в духовку на 15 минут. Взбить в блендере фету, творожный сыр и йогурт до однородности. Смешать сок с водой и замочить в этом желатин, оставить набухать на 10 минут. К сырной смеси примешать зеленый лук, соль и перец по вкусу. В отдельной емкости взбить белок до мягких пиков. Набухший желатин растопить в микроволновке в течение 10 секунд, затем влить к сырной смеси. Смесь при этом обязательно нужно взбивать, чтобы желатин однородно и быстро вмешался. Затем в три приема примешать к сырной смеси белок. Выложить всю массу в форму и убрать на 7 часов или на ночь в холодильник.
Источник