Чизкейк особенный the very special cheesecake
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- яичные белки - 110 г
- сахарная пудра - 80 г
- миндальная мука - 100 г
- сахар - 30 г
- пшеничная мука - 20 г
- клубничный джем - 2 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- яичные желтки - 80 г
- молоко - 80 г
- сливочное масло - 60 г
- сахар - 120 г
- мука - 25 г
- крахмал - 25 г
- сыр мягкий - 300 г
- пармезан - 20 г
- яичные белки - 160 г
Рецепт приготовления
- Сначала взвесим все ингредиенты и подготовим чашу. Выпекать будем именно в алюминиевой чаше, у меня была 18 см в диаметре и достаточно глубокая. Смазываем ее сливочным маслом, присыпаем сахарной пудрой и потом сахаром и отправляем в морозильник. Разогреваем духовку на 170 гр. В первой чаше хорошо растираем желтки с 40 г сахара. Добавляем сюда просеянную муку с крахмалом. Молоком заливаем масло, ставим на огонь, доводим до кипения, отставляем. Взбиваем белки сначала до пушистой пены, потом добавляем оставшийся сахар частями. Добиваемся твердых пиков, отставляем. В еще одной чаше смешиваем крем чиз (у меня просто софт чиз 30% жирности) с натертым пармезаном. Вливаем молочно-масляную смесь (которая уже должна стать теплой) в сырную. Постепенно. Мешаем хорошо. В два этапа соединяем последнюю смесь с желтковой. Теперь в три этапа вводим белки. Хорошо, но аккуратно перемешиваем. Тесто готово. Выливаем тесто в форму, ставим на противень, наливаем кипятка где-то 1 см и ставим в духовку минут на 80. А, важный момент, противень ставим на самую нижнюю полку, чтоб над чашей еще см 5 было точно — чиз в печи очень поднимается! По истечению указанного времени достаем наш чиз, оставляем его полностью остыть в чаше. Он такой смешной будет (забыла сфотографировать), как грибочек) но потом осядет — это нормально. Дакуаз. Духовку на 200. Просеиваем муку, миндальную муку и пудру (очень ответственное задание доверено помощнице). Белки сначала взбиваем до пышной пены. Потом добавляя сахар достигаем упругих пиков. Аккуратно в несколько этапов соединяем две смеси. Тесто помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем маленькие шарики по форме (дно застелить пергаментом), равной диаметру вашей чаши с чизом. В духовку на 25 минут (до зарумянивания). Когда испечется, вынимаем, остужаем. Пока он остужается, ставим на огонь джем с водичкой, недолго пусть побурлит. Отставляем. Когда корж остынет, вынимаем его из формы, освобождаем от пергамента и хорошенько пропитываем (сиропа чуток оставить). Потом берем пропитанный корж и накрываем им наш чиз (естественно, пропиткой вниз). И аккуратно переворачиваем. Тадам — чиз легко выходит, он такой влажненький, кругленький) Поливаем наш чизкейк оставшимся сиропом и оставляем в холодильнике на пару часиков. Перед подачей хорошенько присыпаем сахарной пудрой (обошлась без декора, но сейчас думаю, что неплохо было бы в след раз полить глазурью из белого шоколада). Отрезаем аккуратно и пробуем на вкус облака ;)
Источник