Непривычные ежики в необычном соусе
![непривычные ежики в необычном соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/384/neprivychnye-ezhiki-v-neobychnom-souse.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- фарш смешанный домашний — 300 гр.
- пшено золотое тм «мистраль» — 200 мл.
- тыква — 2 куска размером с крупное яблоко
- лук — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 200 мл.
- соль, сахар, черный перец —
- петрушка — небольшой пучок.
Рецепт приготовления
- Пшено вместо риса в ежиках делает их более нежными на вкус, тыква добавляет аромата и сочности. Сметанный соус после тушения становится густым и вполне может рассматриваться как овощной гарнир. Непривычный, но вкусный и полезный обед!
- Ежики с пшеном в сметанно-тыквенном соусе – вкусно и полезно.
- 1. Пшено промыть несколько раз, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 5 минут. Снять с огня и выдержать под крышкой еще 5 минут. Откинуть на сито и обсушить.
- 2. Кусок тыквы и одну луковицу очистить и пробить блендером вместе с фаршем. Посолить-поперчить, вбить яйцо, хорошо вымешать и разделать на ежики мокрыми руками.
- 3. Уложить в смазанную форму и поставить запекать при температуре 200 градусов на 5-6 минут -до легкой румяной корочки.
- 4. Второй кусок тыквы, лук и петрушку пробить блендером в мелкую крошку. Смешать со сметаной, посолить, добавить чуть сахара и перца, перемешать и залить ежики.
- 5. Запекать до готовности, убавив нагрев до 160 градусов-минут 20.
- 6. Подавать со свежими овощами без гарнира.
Источник