Похожие рецепты
Ежики в томатно яблочном соусеИнгредиенты: Фарш куриный (можно взять любой) - 400 г, Укроп (нарезанного) - 2 ст. л., Отруби (овсяные) - 3 ст. л., Молоко - 5 ст. л., Орех мускатный (по вкусу), Соль (по вкусу), Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый (очень крупный) - 1,5 шт, Яблоко (крупное) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.1. Рис залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут до впитывания жидкости. 2. Отруби замочить в теплом молоке до набухания. Можно использовать для этой цели вчерашний батон, но иногда я делаю котлеты именно ...
Суп с чечевицей здравствуй веснаИнгредиенты: Чечевица (зелёная канадская от Мистраль ) - 100 г, Капуста цветная - 200 г, Брокколи - 200 г, Лук-шалот - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Морковь - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Бульон (овощной бульон или вода) - 1000 мл, Горчица (с зёрнами) - 2 ч. л., Семена укропа (или фенхеля) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Сок лимонный - 1 ст. л., Уксус (винный) - 1 ч. л.Берём чечевицу. Я выбрала зелёную канадскую от "Мистраль", она не требует предварительного замачивания. Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим 10-15 минут до полу-готовности. Одновременно мелко режем чеснок. В сотейник с толстым дном нал...
Непривычные ежики в необычном соусеИнгредиенты: фарш смешанный домашний — 300 гр., пшено золотое тм «мистраль» — 200 мл., тыква — 2 куска размером с крупное яблоко, лук — 2 шт., яйцо — 1 шт., сметана — 200 мл., соль, сахар, черный перец —, петрушка — небольшой пучок.Пшено вместо риса в ежиках делает их более нежными на вкус, тыква добавляет аромата и сочности. Сметанный соус после тушения становится густым и вполне может рассматриваться как овощной гарнир. Непривычный, но вкусный и полезный обед! Ежики с пшеном в смета...
Ежики в томатном соусе с базиликом в мультиваркеИнгредиенты: мясо - 500 г, томатная паста - 100 г, сметана - 100 г, мука - 30 г, рис круглозерный - 1/2 стакана, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 2 шт., яйца - 1 шт., сахар - 2 ст.л., соль - 2 ч.л., приправа для мяса - 1 ч.л., укроп свежий, смесь перцев, базиликВымыть рис, переложить в чашу мультиварки, варить на режиме «Гречка» до сигнала. Измельчить на мясорубке мясо и лук, добавить вареный рис, смесь перцев, вбить яйцо, перемешать. Скатать шарики-«ёжики», переложить в чашу мультиварки, убрать на полчаса в холод...