Необычный теплый салат из свинины с виноградом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 400 гр. нежирной свинины
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 400 гр. белого винограда без косточек
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 1 лимон
- горсть арахиса
- пучок кинзы
- соль, белый перец
Рецепт приготовления
- 1. Продукты для салата: свинина, виноград, сливочное масло, растительное масло, чеснок, соевый соус, мед, лимон, арахис, кинза, белый перец.
- 2. Арахис обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, пересыпаем в тарелку, отставляем в сторону.
- 3. Мясо режем кубиками 1,5 см. Чеснок измельчаем. Разогреваем сливочное масло на сковороде, добавляем мясо и чеснок, жарим на сильном огне до готовности мяса. Приправляем солью и белым перцем.
- 4. С лимона теркой снимаем цедру.
- 5. Смешиваем соевый соус, мед и цедру лимона.
- 6. Разогреваем растительное масло, добавляем виноград и быстро обжариваем. Вливаем смесь соевого соуса с медом и цедрой. Готовим, помешивая, пока виноград не заглазируется.
- 7. Добавляем арахис и готовим еще 1 минуту, помешивая.
- 8. Зелень кинзы крупно рвем. Смешиваем мясо, виноград с арахисом и зелень кинзы.
- 9. Сразу же подаем!
- 10. Необычно, но вкусно!5.04.4867534450455581.013Tanchora31 мая 2012, 20:048597913Кухня: ДомашняяКоличество порций: 4Сложность: Простой
Источник