Необычный сент оноре с лимонным кремом для необычной девушки
Ингредиенты
- для песочного коржа
- 150 гр. муки
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 90 гр. холодного сливочного масла
- 1 ст.л. белого вина (или воды)
- для заварного теста
- 200 мл. молока
- 80 гр. сливочного масла
- щепока соли
- 4 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. муки
- для лимонного крема
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 4 желтка
- 220 мл. лимонного сока
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- цедра 2 лимонов
- 220 гр. холодного сливочного масла
- для сливочного крема
- 375 гр. жирных сливок (более 33%)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 пакетика загустителя для сливок
- 1 лайм.
- для карамели
- 60 гр. сахара
- 1 ст.л. воды
Рецепт приготовления
- 1. Из ингредиентов для песочного коржа быстро замесить песочное тесто(можно взбить в блендере). Убрать в холодильник на 30 мин.
- 2. Приготовить заварное тесто: вскипятить молоко, с маслом, сахаром и солью. Одним махов всыпать всю муку и постоянно помешивая готовить минутки 2(пока тесто не образует шар и не отстанет от стенок). Снять с огня, слегка остудить и вбить по одному яйца, каждый раз перемешивая до однородности.
- 3. Застелить противень пергаментом. Раскатать песочное тесто в круг, диаметром 25 см и переложить на противень.
- 4. С помощью кондитерского мешка отсадить 2 круга на песочном тесте(один по внешнему кнтуру, второй круг диаметром 18 см). Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке 20-25 мин до золотистого цвета.
- 5. Из оставшегося заварного теста отсадить маленькие профитроли на противень (в идеале 16 штук) Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке до золотистого цвета. Я хотела сэкономить время и выпечь профитроли вместе с коржом, но так гораздо сложнее, т.к. время выпечки маленьких профитролей и коржа разное, поэтому лучше печь их отдельно.
- 6. Приготовить лимонный крем. Смешать желтки, яйца, сахар, крахмал и лимонный сок, и, постоянно помешивая варить на медленном огне до загустения.
- 7. Снять с огня и ввести цедру лимона и масло, перемешать до полного растворения масла.
- 8. Убрать крем на ночь в холодильник.
- 9. Крем взбить до пышной массы.
- 10. Приготовить карамель: растопить сахар и карамель в сковороде до карамельного цвета(не мешать!).
- 11. окунать верхнюю часть готовых профитролей в горячую карамель и оставить на подносе для застывания.
- 12. Для сливочного крема: Взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем в пышную массу, добавить 2 ст.л. сока лайма (с лайма предварительно снять цедру)
- 13. Сборка торта: С помощью кондитерского мешка наполнить лимонным кремом пространство между заварными кругами на песочном корже.
- 14. Верх большего заварного круга смазать лимонным кремом и «прикрепить» на нем карамельные профитроли по кругу
- 15. В центр торта с помощью кондитерского мешка с звездообразной насадкой отсадить сливочный крем.
- 16. Посыпать цедрой лайма.
- 17. Торт в пропитке не нуждается.
- 18. Угощайтесь!5.04.69939329752231851.0109lillit101 декабря 2010, 17:591748968109Кухня: ДомашняяСложность: СреднийОригинальный рецепт: Торт " сент-оноре"
Источник