Необычные голубцы и перцы в греческом стиле
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- капуста белокочанная молодая — 1 небольшой вилок
- фарш тм окраина — 1 упак.
- перцы небольшие сладкие — 8 шт.
- фета — 100 гр.
- помидоры черри — 1 горсть
- лук зеленый — 1 пуч.
- соль
- перец —
- ..........
- для заливки:
- вода — 1 стак.
- вино красное полусладкое — 0,3 стак.
- соевый соус — 30 мл.
- ..........
- для соуса:
- йогурт — 300 мл.
- огурец — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- прованские травы или суш. орегано — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- перец —
Рецепт приготовления
- 1. С хорошим фаршем получаются самые вкусные голубцы!
- 2. Его нужно смешать с нарезанным луком, четвертинками томатов черри, накрошенной фетой, сушеной зеленью кинзы, солью и перцем.
- 3. Перемешать, но не уплотнять - не выбивать и т.д. Фарш должен быть рыхлым.
- 4. Молодую капусту разобрать на листья. Обдать кипятком.
- 5. Дать стечь лишней жидкости.
- 6. Выложить на листья начинку и завернуть голубцы.
- 7. Также нафаршировать перцы.
- 8. Припечь без масла (!) на сковороде-гриль.
- 9. С обеих сторон.
- 10. Плотно уложить в керамическую форму.
- 11. Смешать воду, вино и соевый соус.
- 12. Залить голубцы и перцы.
- 13. Готовить в духовке при 150С 2 часа - полчаса без крышки, затем 1,5 часа под крышкой.
- 14. В йогурт добавить натертый огурчик и чеснок, перец, прованские травы и щепотку соли.
- 15. Перемешать.
- 16. Подавать горячие голубцы с холодным соусом. Это очень вкусно, приятного вам аппетита!
Источник