Куриные рулетики в греческом стиле
Ингредиенты
- Куриное филе
- вяленые помидоры
- фета
- специи
Рецепт приготовления
- : Куриное филе - 6 шт. Вяленые помидоры в масле - 6 шт. (12 половинок) Фета или слабо-солёная брынза - 100-120 г Соль - по вкусу Сушёная паприка, сушёный орегано (душица), гранулированный сушёный чеснок - по вкусу Для обжарки: растительное масло мука панировочные сухари 1 яйцо Приготовление: Куриное филе отбить, посолить, посыпать паприкой, сушёным гранулированным чесноком, сушёным орегано. На каждое филе выложить по две половинки вяленых помидоров. Брынзу (фету) раскрошить, посыпать филе. Свернуть филе в форме рулета, подвернув с боков. Заколоть каждое филе зубочистками. Дальше на Ваш выбор: Вариант диетический: - смазать форму для выпечки растительным маслом, уложить рулетики в форму, сверху посолить, поперчить и запечь в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Вариант недиетический: - каждый рулетик обвалять в муке, обмакнуть со всех сторон во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, перевернуть, прикрыть крышкой и продолжать обжарку до готовности, периодически переворачивая (25-30 минут). У меня на фото вариант недиетический: Мои комментарии: В обоих вариантах (и в духовом шкафу, и в сковороде) рулетики получатся мягкими и нежными на вкус с пряными нотами вяленых помидоров и с чудесным запахом душицы-чеснока. Как правило использую для этих рулетиков "Сербскую брынзу", вот такую:
Источник