Похожие рецепты
Запеченная скумбрия в греческом стилеИнгредиенты: Скумбрия - 1 шт, Приправа - 2 щепот., Йогурт - 1 ст. л., Сырок плавленый - 100 г, Сыр твердый - 60 г, Лимон - 1 ломт., Смесь перцев - 2 щепот., Сухари панировочные|Панировка - 1,5 ст. л., Помидор - 1 шт, Перец болгарский - 1/3 шт, Зелень - 1/3 пуч.Это наш набор основных продуктов. В оригинале надо конечно использовать сыр "Фета", но мне пришлось его заменить на то, что имелось в холодильнике. Скумбрию разделать на филе и постараться максимально освободить от костей. Уложить в подходящую емк...
Салат из редьки в греческом стилеИнгредиенты: редька чёрная – 1 шт., сыр «фета» - сколько редьки, маслины типа 90/120 без косточек – столько же, орехи грецкие – вполовину, соль-перецСалат настолько прост, что даже неудобно публиковать рецепт. Но оказался вкусен и мне его не встречалось ни на сайте, ни в меню посещённых заведений. Сразу оговорюсь, что не склонен принимать замечания типа «у нас так же делают, только…» Итак,.. …редьку очи...
Брускетта в греческом стилеИнгредиенты: 1 зубчик чеснока, оливковое масло, для баклажановой пасты-1 крупный баклажан, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л оливкового масла, щепотка сухого орегано, соль, для салата-1 мясистый(не водянистый)помидор, 1 болгарский перец, 50 гр. брынзы, 1 малюсенькая красная луковичка, 1 редиска, горсть маслин без косточек, соль-перец,щепотка сухого базилика, оливковое маслоДля пасты-разрезаем баклажан вдоль и кладем на раскаленный гриль срезом вверх,держим до появления дымка и обугления шкурки,мякоть(без кожицы) с чесноком,орегано и оливковым маслом пробиваем в блендере,солим по вкусу. Для салата-все ингридиенты режем достато...
Грибная закуска в греческом стилеИнгредиенты: 700 г свежих грибов (белые, подосиновики, лисички, сморчки), горсть сушеных белых грибов, 2 средние сладкие красные луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г натурального йогурта или катыка, 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 2–3 веточки тимьяна, средний пучок петрушки, 2 ст. л. коньяка, 1 ст. л. апельсинового или красносмородинового джема, несколько рыльцев шафрана, соль, свежемолотый черный перец1 стакан кипятка смешайте с солью, джемом и коньяком. Сухие белые грибы замочите в этой смеси на 30–40 мин. Затем выньте мелко нарежьте (жидкость не выливайте!). Свежие грибы очистите, промойте; крупные грибы нарежьте на четвертинки. Чеснок и петрушку измел...