Немецкий праздничный кекс штоллен

15 рецептов

Немецкий праздничный кекс "Штоллен" Немецкий праздничный кекс "Штоллен" Для начала сухофрукты, замочим в алкоголе, добавим цедру мандарина (можно лимона, апельсина). Оставим на 2 часа, периодически помешиваем В миску всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи, соль и специи. Перемешиваем В отдельной миске смешиваем 2 яйца... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 150 г, Дрожжи (Сухие) - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 ст. л., Имбирь (Молотый) - 1.5 ч. л., Корица (Молотая) - 1.5 ч. л., Орех мускатный - 0.5 ч. л., Сухофрук...

Бездрожжевой штоллен с творогом Бездрожжевой штоллен с творогом Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком до состояния крема. Ввести яйца, продолжать взбивать. Добавить заранее протертый творог, ванильный сахар, лимонный сок и цедру. Перемешать массу до однородного состояния. Всыпать пшеничну... Ингредиенты: мука - 550-600 г, масло сливочное - 250 г, творог - 250 г, сахар - 250 г, изюм - 200 г, миндаль - 150 г, цукаты - 150 г, разрыхлитель - 10 г, яйца - 2 шт., лимон - 1 шт., сахар ванильный - 1 ст.л., ром, масло сливочное - 100 г, сахарная пудра

Штоллен с марципаном Штоллен с марципаном Чтобы приготовить праздничный штоллен к Рождеству, начать нужно за 2-3 недели. За два дня до выпечки нужно замочить изюм и цукаты в роме. Приготовление теста для штоллена - процесс несложный. Заведите опару, затем добавьте оставшуюся муку и пряности, и введ... Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Грамм, Дрожжи живые 42 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, ваниль 1 Штука, Корица молотая 1 Чайная ложка, Кардамон молотый 0,25 Чайных ложки, Мускатный орех молотый 0,25 Чайных ложки, Гвоздика молотая 0,25 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Ми...

Ароматный апельсиновый штоллен с миндально-апельсиновым грильяжем Ароматный апельсиновый штоллен с миндально-апельсиновым грильяжем Итак, приступим. Начнем с начинки. Изюм промыть. Золотые мандаринки (если найдете) помыть и порезать. Натереть на крупной терке или нарезать цедру апельсина, не захватывая горькую белую часть шкурки. Заливаем ромом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в ... Ингредиенты: Для теста: 600 г муки, 60 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 мл молока, пакетик сухих дрожжей, по несколько капель ароматизатора миндаля и рома, ванильный сахар, маленькая щепотка соли, Для начинки: 100 г изюма, 1 апельсин + я брала несколько маленьких з...

Творожный штоллен с финиками Творожный штоллен с финиками Финики крупно порезать. Орехи пожарить на сухой сковороде и крупно порубить. В миску добавить сахар, мандариновый джем (или другой с ярко выраженным вкусом), рубленные орехи, яйцо, творог, растопленное сливочное масло, апельсиновый ликер, финики и хорошо пе... Ингредиенты: Финик - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Творог - 150 г, Сахар - 60 г, Джем (мандариновый) - 2 ст. л., Орехи грецкие - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 пакет., Ликер (апельсиновый) - 1 ст. л., Апельси...

Рождественский кекс "Штоллен" Рождественский кекс "Штоллен" Все продукты должны быть комнатной температуры! Сухофрукты за несколько часов промыть, обсушить, нарезать и замочить в алкоголе. Мандарины очистить, подсушить и карамелизовать (две ст. л. Сахара и 20гр сливочного масла положить на сковороду и не мешая на ср... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 230 г, Масло сливочное - 180 г, Сухофрукты - 400 г, Мандарин - 2 шт, Сахар - 150 г, Специи (Гвоздика, корица, кардамон(по вкусу), Сода - 0,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 4 шт

Штоллен Штоллен С вечера заливаем изюм ромом. Подогреть половину молока, добавить дрожжи, 3 ст. л. Муки и ложку сахара. Всё хорошо помешать и поставить на 20 минут в тёплое место. Добавить остальную муку, марципан, сахар, специи, молоко, соль, миндаль и масло. Замесить тес... Ингредиенты: Изюм - 300 г, Ром - 6 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 540 г, Сахар - 90 г, Масло топленое - 85 г, Масло сливочное - 250 г, Марципан - 50 г, Соль - 0,5 ч. л., Цедра лимона (одного) - 1 шт, Молоко - 140 мл, Дрожжи (свежие) - 84 г, Варенье - 3 ст. л., Сахарная п...

Рождественский штоллен по-немецки Рождественский штоллен по-немецки Развести дрожжи в молоке, добавить сахарный песок, муку, соль, почти всё сливочное масло, оставить кусочек для смазывания. Вымесить мягкое тесто, оно не должно приставать к рукам. Накрыть тканью, оставить на час. Сухофрукты, изюм, сушеную клюкву, залить кип... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 250 мл, изюм - 250 г, сахар - 100 г, миндаль - 90 г, ром - 80 мл, цукаты, дрожжи сухие - 14 г, соль - 5 г, апельсин - 1 шт., лимон - 1 шт., мускатный орех молотый - 1/2 ч.л., кардамон молотый - 1/2 ч.л., имбирь молотый - 1/2 ч.л., кор...

Дрезденский штоллен Дрезденский штоллен Такой пирог весьма необычный для нас, так как его необходимо настаивать целых несколько недель! Но поверьте: такой пирог станет вашим любимым пирогом на Рождество! Аромат орехов, цукатов, рома и цедры цитрусовых подарят по-настоящему праздничное настроение,... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Цедра лимона 2 Штуки, Орехи 300 Грамм, Ром 120 Миллилитров, Молоко 200 Грамм, Сахар 200 Грамм, Дрожжи 10 Грамм, Ванилин По вкусу, Имбирь По вкусу, Мускатный орех По вкусу, Соль 1 Щепотка

Штоллен с пьяной вишней Штоллен с пьяной вишней Любителям интересной рождественской выпечки, среди которой имбирные человечки, пряничные домики, торт «Рождественское полено» и т. д., рекомендую взять на заметку этот рецепт Штоллена — традиционного немецкого кекса. Готовится он за 3-4 недели до праздника,... Ингредиенты: Вишня без косточек 350 Грамм, Коньяк 125 Миллилитров, Мука 500 Грамм, Сливочное масло 270 Грамм, Сахар 130 Грамм, Молоко 125 Грамм, Дрожжи свежие 40 Грамм, Мед 2 Ст. ложки, Сок и цедра лимона 1/2 Штуки, Ванильный экстракт 1 Чайная ложка, Соль 1/3 Чайных лож...

Загрузка