Немецкий штоллен

120 рецептов

Немецкий штоллен Немецкий штоллен Начинаем с подбора любимых сухофруктов и их подготовки. У меня сушеная клюква, финики, курага, апельсиновые цукаты собственного приготовления и засахаренный имбирь. Нарезаем цедру одного апельсина. Всего вместе получается 400 г. Все нарезаем одинакового раз... Ингредиенты: дрожжи свежие - 50 г, сахар - 1 ст. л., молоко - 180 мл, мука «Экстра» МАКFА - 150 г, сахар - 60 г, яичные желтки крупные - 3 шт., миндальная мука - 50 г, соль - 1 щепотка, миндальный экстракт - 4 капли, пряности - 1 ст. л., мука «Экстра» МАКFА - 450 г, сли...

Рождественский немецкий штоллен Рождественский немецкий штоллен Прежде всего нужно замочить сухофрукты, здесь выбирайте те, что любите, те, что вам нравятся больше всего, но, как правило, обязательно в немецком штоллене цукаты, изюм и орехи. Кроме того, очень вкусно и я рекомендую добавить сушенную клюкву или сушенную в... Ингредиенты: 200 мл. молока, 250 гр. сливочного масла, 3 желтка (или 2 яйца), 200 гр. сахара, 1\3 ч.л. соли, 700-750 гр. муки (всего), +150 гр. коньяка или рома для сухофруктов, +150 гр. сока апельсина для пропитки сухофруктов, +100 гр. сахарной пудры, 100 гр. сливочног...

Штоллен Штоллен Сухофрукты вымыть, миндаль нарезать на части. Сухофрукты залить на ночь коньяком, чтобы пропитались ароматами. Готовим опару: смешать 100 г муки, 20 г сахара, теплое молоко, дрожжи и оставить на 30 минут. Опару опускаем и добавляем растопленное сливочное ма... Ингредиенты: мука - 700 г, молоко - 200 г, сахар - 80 г, сливочное масло - 250 г, яйца куриные - 2 шт., миндаль - 200 г, чернослив - 150 г, курага - 150 г, изюм - 150 г, лимоны - 1 шт., коньяк - 100 г, арахис жареный - 150 г, дрожжи свежие - 50 г, цукаты - 1 горсть, сах...

Чудесный дрожжевой штоллен Чудесный дрожжевой штоллен Сухофрукты (возьмите разные — несколько видов изюма, сушеные персики и груши, имбирь, клубнику и клюкву, к примеру) промойте хорошенько и залейте горячим чаем. Дайте пару часов (а лучше ночь) безмятежно настояться. Затем слейте жидкость и нарежьте (если ест... Ингредиенты: молоко - 250 г, сахар - 2 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, сахар - 80 г, ванилин - 10 г, мука - 500 г, миндальная мука - 100 г, сухофрукты - 400 г, чай черный - 1 стакан, алкоголь крепкий - 5 ст. л., орехи - 150 г, корица молотая - 6 г, имбирь молотый - 6 г, сол...

Рождественский кекс "Штоллен" Рождественский кекс "Штоллен" Изюм и цукаты залить апельсиновым соком. У меня три вида изюма и вместо цукатов - вишня и клюква. Подготовить орехи. Залить кипятком на 10 минут, слить воду, очистить от кожуры, прогреть в духовке при 160 градусах 10-12 минут (готовила 500 гр миндаля еще и... Ингредиенты: Изюм - 150 г, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 30 мл, Миндаль - 45 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 75 г, Сахар - 50 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Цедра лимона - 0,5 ч. л., Орех мускатный (щепотка), Ром - 1 ст. л., Соль (щепотка), Сахарная пудра (о...

Рождественский масляный штоллен Рождественский масляный штоллен Первый этап — приготовление начинки. Все кусочки должны быть одинакового размера. Финики режем пополам, убираем косточки. Каждую половинку нарезать. Изюм берите крупный, темный и светлый. Ополосните сухофрукты теплой водой, откиньте на сито. Из корки ... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, сливочное масло - 350 г, сахар - 85 г, дрожжи свежие - 50 г, молоко - 250 г, миндальная мука - 100 г, соль - 3 г, марципан - 300 г, вишня вяленая - 100 г, финики без косточек - 100 г, клюква вяленая - 100 г, изюм - 200 г, фундук - 10...

Немецкий штоллен Немецкий штоллен Предварительно за несколько дней замочить изюм в коньяке. В день приготовления штоллена - измельчить чищеный миндаль, грецкие орехи - добавить к изюму. Порезать курагу - добавить к смеси. В стакане теплого молока разводим 60 гр. прессованных дрожжей, добавл... Ингредиенты: Дрожжи (прессованные, но можно и сухие) - 60 г, Сахар (в тесто 0,5-1 стакан; 1 ст.л. в дрожжи), Молоко (в дрожжи (теплое) - 1 стак., Яйцо куриное (в тесто) - 2 шт, Изюм (разные сорта) - 400 г, Миндаль (измельчить) - 50 г, Орехи грецкие (измельчить) - 50 г, ...

Немецкий "Штоллен" Немецкий "Штоллен" Штоллен готовится с обилием цукатов, сушеных ягод, сухофруктов, орехами, маком. Можно использовать все ингредиенты или несколько. Готовую выпечку украшают сахарной пудрой, а затем подают к столу. Можно придать ему форму круглого хлеба или батона. 1. В миску... Ингредиенты: Изюм 170 Грамм, Миндаль 85 Грамм, Яблочные цукаты 120 Грамм, Цитрусовые цукаты 60 Грамм, Корень имбиря 35 Грамм, Ваниль 1 Штука, Мускатный орех 1,5 Чайных ложки, Ром 3/4 Стакана, Молоко 3/4 Стакана, Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки, Мед 1 Ст. л...

Марципановый штоллен с маком и яблоками Марципановый штоллен с маком и яблоками В миске смешать все ингридиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры. Замесить тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто раскатать в пласт 40:30 см. Марципан раскатать ... Ингредиенты: марципан - 200 г, маковая масса - 200 г, яблоки гренни смит - 1 шт., сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - 100 г, дрожжи свежие - 42 г, сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 2 шт., сахар - 125 г, молоко - 180 мл, апельсиновая цедра - 1 г, соль - 1 ще...

Штоллен с марципановой начинкой Штоллен с марципановой начинкой Накануне вечером я залила миндаль кипятком и через 15 минут очистила его от кожицы. Оставила на ночь высыхать при комнатной температуре. Цукаты и сухофрукты залить алкоголем и оставить мариноваться на ночь. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара.... Ингредиенты: мука - 550 г, дрожжи свежие - 50 г, молоко - 250 мл, сахар - 130 г, соль - 1 ч. л., сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 2 шт., изюм белый - 120 г, клюква вяленая - 120 г, вишня вяленая - 50 г, апельсиновые цукаты - 100 г, лимонная цедра - 1 ч. л., прян...

Загрузка