Немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- сливочное масло - 250 г
- сахар - 250 г
- яйцо - 5 шт.
- сахар ванильный - 1 упаковка
- ароматизатор ром - по вкусу
- сметана - 150 г
- мука - 320 г
- разрыхлитель - 1 упаковка
- шоколадная паста - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца. Затем добавляем ванильный сахар и ароматизатор рома. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Взбиваем или просто перемешиваем ложкой. Половину теста выкладываем в смазанную форму для кекса (круглую с дыркой). До вторую половину добавляем шоколадную пасту. Перемешиваем. Выкладываем вторую половину теста в форму. Вилкой немного перемешиваем оба вида теста, делая рисунок типа "мраморного". Ставим в духовку 175 гр примерно на 1 час (после 45 минут нужно начинать проверять). Делаем тест зубочисткой, она должна выходить чистой. Остужаем кекс. Вынимаем его из формы и подаем. Приятного аппетита))
Источник