Булочки на квасе с шоколадной пастой
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Квас - 300 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло растительное - 60 г
- Дрожжи - 6 г
- Мука пшеничная|Мука - 600 г
- Ванилин - 1 г
- Паста шоколадная - 250 г
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Нагреть квас, добавить сахар и дрожжи и оставить на 20 мин. чтобы дрожжи заработали.
- В квас добавить соль, растительное масло, ванилин и просеянную муку и замесить мягкое тесто не липнущее к рукам. И оставить тесто для подъема на 2 часа. Либо замесить тесто в хлебопечке.
- Готовое тесто разделить на 12 одинаковых частей. Каждую часть скатать в шар.
- Далее каждый шар раскатать в блин и в середину положить 1 чайную ложку шоколадной пасты.
- Скрепить края и перевернуть.
- Начиненное тесто оставить в теплом месте на 20 минут. Для этого дела идеально подходит духовка. Последние 5 минут включаем духовку на минимальную температуру 50-70 градусов. Булочки хорошо поднимутся.
- Приготовить заливку: растопить сливочное масло и перемешать его с теплым молоком и сахаром.
- Достать булочки из духовки. Ножом на каждой булочке сделать крестообразные надрезы и полить булочки заливкой.
- Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.
- Булочки готовы!
Источник