44 рецепта
Немецкие булочки к завтраку
Немецкие булочки к завтраку В миску просеять муку и соль. В кастрюльке нагреть воду, распустить в ней масло и добавить холодное молоко. В эту теплую смесь добавить дрожжи, хорошо размешать вилкой и постепенно добавлять всю муку. Вымесить тесто до эластичного состояния, положить в миск... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, вода - 130 мл, молоко - 130 мл, масло сливочное - 75 г, дрожжи сухие - 7 г, вода - 1 л, сода - 3 ст. л., семена - по вкусу, соль - 1 ч. л.
Булочки к завтраку В кастрюльке нагреть воду и распустить в ней масло (маргарин), затем влить молоко. В эту смесь добавить дрожжи и хорошенько размешать. В миску просеять муку с солью, затем постепенно всыпать в теплую смесь молока и масла. Замесить эластичное тесто, выложить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 130 мл, Масло сливочное (или маргарин) - 75 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Соль - 1 ч. л., Сода (для раствора) - 3 ст. л., Мак (для посыпки), Кунжут (для посыпки), Семечки подсолнуха (для посыпки)
Немецкие булочки "Крустис" Сначала нужно сделать опару (Poolish). Для этого смешать 125 г. муки, 125 г. воды (температура 25 градусов) и дрожжи. Прикрыть крышкой, но не плотно, или полотенцем и оставить на 12-16 часов (у меня стояла 14 часов) при комнатной температуре. Вот так будет ... Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) - 45 г, Соль - 10 г, Дрожжи (прессованные) - 1 г, Вода - 350 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г
Вечерние булочки к завтраку Йогурт должен быть комнатной температуры. Разводим в нем дрожжи. Обе муки нужно просеять. Постепенно добавить смесь муки к йогурту, добавить соль. Замесим довольно мягкое тесто, но оно не расплывается, слегка липнет к рукам. Оставляем тесто на 2-2,5 часа пр... Ингредиенты: мука 1 сорт - 300 г, мука цельнозерновая - 90 г, дрожжи свежие - 3 г, соль - 10 г, йогурт натуральный - 400 мл
Немецкие булочки "Бухтельн" Продукты для теста. все продукты должны быть комнатной температуры. Важно хорошо вымесить тесто, не пугайтесь, сначала замеса очень липкое, потом оно будет более податливое, нежное, и чуть липнущие к рукам. Если вам покажется, что оно жидкое, не нужно добав... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сметана (20%) - 200 г, Сахар - 80 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1/2 ч. л., Молоко - 80 мл, Молоко сгущенное - 100 мл, Масло сливочное - 60 г, Желток яичный - 1 шт, Какао-порошок - 1 ст. л., Кокос (кокосовая стружка) - 50 г, Оре...
Сырные булочки к завтраку Завести тесто из муки(200 г )и дрожжей, конечно с добавлением соли и сахара, воды(немного подогреть) Ввести в тесто потертый на терке сыр(150 гр.) и замесить до конца, подсыпая оставшуюся муку.(я делала тесто более крутое) Поставить тесто в теплое место дл... Ингредиенты: 300 гр. муки, 1 упаковка сухих дрожей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 250 гр. теплой воды, 1 желток для смазки
Немецкие паровые булочки в сковороде В комментариях кто то мне подкинул идейку попробовать булочки с таким названием. На вид не ахти, а на вкус просто волшебно - ну, как я могла такое пропустить. идея этих булочек у меня сидела в голове при любом взгляде на тесто. Пекла я мясной пирог из прост... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 150 мл, Сахар - 1 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л., Молоко - 250 мл, Сахар - 2 ст. л., Масло сливочное (смазать сковороду) - 1 ч. л.
Kaiserbrotchen-королевские булочки Дрожжи растворить в молоке с сахаром и поставить в теплое место до образования шапочки,10-15 мин. Муку просеять с солью.Размягченное масло растереть с мукой до образования крошки. Сделать в муке углубление и вылить молочно-дрожжевую смесь. Дать постоять мин... Ингредиенты: 500-600 гр. муки, 300 мл. молока,теплого, 40 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих, 2 ст. л сахара, 1 ч.л. соли, 75 гр. сливочного масла,размягченного, 1 яйцо(только желток), для смазывания булочек
Sonntagsbroetchen (Воскресные булочки) Тесто для этих булочек я готовлю накануне вечером, чтобы утром к завтраку испечь свежих булочек. Муку (высшего сорта, в Германии 550) просеять в миску. Дрожжи развести в холодной сыворотке, добавить соль (так как тесто всю ночь будет стоять в холодильнике, ... Ингредиенты: для 15 булочек: 1125 гр. муки, 42 гр. дрожжей (свежих), 625 гр. пахты (Buttermilch), 1 ч.л. соли.
Завтрак по-немецки. С булочки снять шляпку и вытащить мякоть. Приготовить омлет, взбив яйцо с молоком. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и тонко нарезанную соломкой ветчину. Начинить булочку омлетом, посыпать сверху натёртым сыром и поставить в духовку на 10 минут, пок... Ингредиенты: немецкая булочка, 1 яйцо, 1 ст.л молока, зелень петрушки, 100 г ветчины, 50 г сыра.