Немецкие булочки к завтраку

44 рецепта

Немецкие булочки к завтраку Немецкие булочки к завтраку В миску просеять муку и соль. В кастрюльке нагреть воду, распустить в ней масло и добавить холодное молоко. В эту теплую смесь добавить дрожжи, хорошо размешать вилкой и постепенно добавлять всю муку. Вымесить тесто до эластичного состояния, положить в миск... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, вода - 130 мл, молоко - 130 мл, масло сливочное - 75 г, дрожжи сухие - 7 г, вода - 1 л, сода - 3 ст. л., семена - по вкусу, соль - 1 ч. л.

Булочки к завтраку Булочки к завтраку В кастрюльке нагреть воду и распустить в ней масло (маргарин), затем влить молоко. В эту смесь добавить дрожжи и хорошенько размешать. В миску просеять муку с солью, затем постепенно всыпать в теплую смесь молока и масла. Замесить эластичное тесто, выложить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 130 мл, Масло сливочное (или маргарин) - 75 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Соль - 1 ч. л., Сода (для раствора) - 3 ст. л., Мак (для посыпки), Кунжут (для посыпки), Семечки подсолнуха (для посыпки)

Немецкие булочки "Крустис" Немецкие булочки "Крустис" Сначала нужно сделать опару (Poolish). Для этого смешать 125 г. муки, 125 г. воды (температура 25 градусов) и дрожжи. Прикрыть крышкой, но не плотно, или полотенцем и оставить на 12-16 часов (у меня стояла 14 часов) при комнатной температуре. Вот так будет ... Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) - 45 г, Соль - 10 г, Дрожжи (прессованные) - 1 г, Вода - 350 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г

Вечерние булочки к завтраку Вечерние булочки к завтраку Йогурт должен быть комнатной температуры. Разводим в нем дрожжи. Обе муки нужно просеять. Постепенно добавить смесь муки к йогурту, добавить соль. Замесим довольно мягкое тесто, но оно не расплывается, слегка липнет к рукам. Оставляем тесто на 2-2,5 часа пр... Ингредиенты: мука 1 сорт - 300 г, мука цельнозерновая - 90 г, дрожжи свежие - 3 г, соль - 10 г, йогурт натуральный - 400 мл

Немецкие булочки "Бухтельн" Немецкие булочки "Бухтельн" Продукты для теста. все продукты должны быть комнатной температуры. Важно хорошо вымесить тесто, не пугайтесь, сначала замеса очень липкое, потом оно будет более податливое, нежное, и чуть липнущие к рукам. Если вам покажется, что оно жидкое, не нужно добав... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сметана (20%) - 200 г, Сахар - 80 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1/2 ч. л., Молоко - 80 мл, Молоко сгущенное - 100 мл, Масло сливочное - 60 г, Желток яичный - 1 шт, Какао-порошок - 1 ст. л., Кокос (кокосовая стружка) - 50 г, Оре...

Сырные булочки к завтраку Сырные булочки к завтраку Завести тесто из муки(200 г )и дрожжей, конечно с добавлением соли и сахара, воды(немного подогреть) Ввести в тесто потертый на терке сыр(150 гр.) и замесить до конца, подсыпая оставшуюся муку.(я делала тесто более крутое) Поставить тесто в теплое место дл... Ингредиенты: 300 гр. муки, 1 упаковка сухих дрожей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 250 гр. теплой воды, 1 желток для смазки

Немецкие паровые булочки в сковороде Немецкие паровые булочки в сковороде В комментариях кто то мне подкинул идейку попробовать булочки с таким названием. На вид не ахти, а на вкус просто волшебно - ну, как я могла такое пропустить. идея этих булочек у меня сидела в голове при любом взгляде на тесто. Пекла я мясной пирог из прост... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 150 мл, Сахар - 1 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л., Молоко - 250 мл, Сахар - 2 ст. л., Масло сливочное (смазать сковороду) - 1 ч. л.

Kaiserbrotchen-королевские булочки Kaiserbrotchen-королевские булочки Дрожжи растворить в молоке с сахаром и поставить в теплое место до образования шапочки,10-15 мин. Муку просеять с солью.Размягченное масло растереть с мукой до образования крошки. Сделать в муке углубление и вылить молочно-дрожжевую смесь. Дать постоять мин... Ингредиенты: 500-600 гр. муки, 300 мл. молока,теплого, 40 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих, 2 ст. л сахара, 1 ч.л. соли, 75 гр. сливочного масла,размягченного, 1 яйцо(только желток), для смазывания булочек

Sonntagsbroetchen (Воскресные булочки) Sonntagsbroetchen (Воскресные булочки) Тесто для этих булочек я готовлю накануне вечером, чтобы утром к завтраку испечь свежих булочек. Муку (высшего сорта, в Германии 550) просеять в миску. Дрожжи развести в холодной сыворотке, добавить соль (так как тесто всю ночь будет стоять в холодильнике, ... Ингредиенты: для 15 булочек: 1125 гр. муки, 42 гр. дрожжей (свежих), 625 гр. пахты (Buttermilch), 1 ч.л. соли.

Завтрак по-немецки. Завтрак по-немецки. С булочки снять шляпку и вытащить мякоть. Приготовить омлет, взбив яйцо с молоком. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и тонко нарезанную соломкой ветчину. Начинить булочку омлетом, посыпать сверху натёртым сыром и поставить в духовку на 10 минут, пок... Ингредиенты: немецкая булочка, 1 яйцо, 1 ст.л молока, зелень петрушки, 100 г ветчины, 50 г сыра.

Загрузка