Незатейливый творожно смородиновый пирог
Ингредиенты
- Сметана - 75 г
- Сахар ("Мистраль") - 50 г
- Масло сливочное - 45 г
- Ванилин - 1/2 г
- Мука пшеничная|Мука - 225 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода - 1/3 ч. л.
- Творог - 350 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 90 г
- Ванилин - 1/2 г
- Сахарная пудра (для посыпки) - 2 ч. л.
- Смородина черная - 200 г
Рецепт приготовления
- Этот пирог получится особенно вкусным, если использовать коричневый сахар, который имеет карамельный вкус. Я использовала сахар ТМ "Мистраль"
- Для основы смешать сметану с яйцом и сахаром
- Влить растопленное масло
- Добавить муку, смешанную с ванилином и содой и замесить тесто. Оно очень мягкое и эластичное
- Для начинки смешать творог с яйцом, сахаром и мукой
- Добавить ягоды (черную смородину), ванилин и перемешать
- Тесто раскатать в пласт и уложить на дно формы,
- Сверху выложить творожно-ягодный слой и поставить в духовку. Я пекла при 180 градусах около 35 минут
- Готовый пирог вынуть из духовки, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой
Источник