Нежные сырники с ванилью томленные в сливочном соусе
![нежные сырники с ванилью томленные в сливочном соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/70/nezhnye-syrniki-s-vanilyu-tomlennye-v-slivochnom-souse.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- На 20-22 шт.
- Творог (не мокрый) - 500 г
- Яйца - 3 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Ваниль
- Манка - 7 ст.л
- Для соуса:
- Сахар
- Сметана домашняя (не кислая) или сливки
- Сметана не должна быть кислой! иначе соус свернётся.
Рецепт приготовления
- В творог добавить ваниль, соль и яйца. Хорошо растереть. Добавить манку, хорошенько перемешать и отставить набухать на 30мин. Нагреть сковороду, добавить масло (я жарю на топлёном, но можно и любое растительное без запаха). Из творожной массы, влажными руками, скатываем сырники (как небольшие котлетки) Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. По мере приготовления, сразу укладываем готовые сырнички в кастрюлю. На каждый насыпаем 1 ч.л. сахара и выкладываем 1ч.л. (с горкой) домашней сметаны. Таким образом складываем слоями все сырники. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. После закипания, убавляем огонь (чтобы были маленькие бульбочки) и тушим 10 минут. Перед подачей, можно чуть присыпать корицей. Приятного аппетита! P.S.: Обычно, я добавляю в кастрюлю сахара и сметаны на несколько чайных ложек больше. Мои мальчики очень любят этот соус и буквально заливают им сырники.
Источник