Нежные котлеты из филе акулы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- филе акулы 1 кг.200 гр. !
- бекон 300 гр. !
- лук репчатый 1 головка (400 гр. )!
- картошка 2 шт. (300 гр. )!
- чеснок 6 зубков!
- яйца куриные 2 шт. !
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- чёрный перец 1 ч.л. !
- красный перец 1/2 ч.л. !
- мускатный орех 1/2 ч.л. !
- молоко 200 мл.!
- соль !
- оливковое масло для жарки 400 мл.!
- кукурузная мука крупного помола 150 гр. (для панировки)!
Рецепт приготовления
- Ловим акулу и разделываем на филе,или покупаем готовое филе!
- Режем филе акулы на кусочки,размером под отверстие мясорубки!
- Так-же под отверстие мясорубки режем бекон,лук,картошку и кинзу!
- Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18мм.,пропускаем филе акулы на фарш!
- Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 5мм.,пропускаем бекон,лук,картошку,чеснок,кинзу!
- Всё смешиваем и добавляем яйца,чёрный перец,красный перец,мускатный орех,соль и молоко. Хорошо вымешиваем фарш!
- Наливаем в сковороду оливковое масло и прогреваем на плите!
- С фарша лепим котлетки среднего размера,обваливаем в кукурузной муке и на прогретую сковороду!
- Жарим до золотистого цвета,за-тем переворачиваем и так-же жарим на другой стороне!
- Снимаем готовые котлеты и сразу промакиваем бумажными полотенцами!
- Подаём на стол горячими,с любым гарниром на ваш вкус!
- Котлеты получаются очень нежными и сочными,с корочкой из кукурузной муки. Приятного аппетита ! ! !
Источник