Котлеты из акулы с картофелем
![котлеты из акулы с картофелем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/186/kotlety-iz-akuly-s-kartofelem.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рыба ( 2 стейка голубой акулы) - 500 г
- Кижуч (Или любая красная рыба) - 400 г
- Крупа манная - 6 ст. л.
- Майонез - 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Укроп - 1/2 пуч.
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Перец душистый - 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец чили (ориентируйтесь по остроте перца.) - 1/2 шт
- Картофель - 800 г
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец чили (ориентируйтесь по остроте перца.) - 1/2 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Масло растительное (любое, без запаха) - 1 ст. л.
- Соевый соус (Легкий ТМ "Киккоман") - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Раздобыть мне удалось всего 2 стейка голубой акулы. На 6 дегустаторов мало. Очень мало. И тут в холодильнике взгля упал на остатки кижуча... Понимание, что это будетчто-то рубленое появилось практически сразу... Но сначала акулу нужно подготовить. Вымачиваем ее в холодной воде с уксусом (у меня рисовый) хотя бы час... Иначе ее, ну очень специфический, вкус перебьет все остальные... После вымачивания у акулы появилось одно не очень приятное свойство - мясо хотя и продолжает держать форму, становится водянистым. А стаким продуктом классический бризоль готовить не получится. Ну значит будут котлетки!
- Набираем ингридиенты...
- И начинаем творить! Рыбу режем крупными кубиками.
- Перец чили очищаем от семян и мелко шинкуем. Укроп мелко рубим.
- Добавляем соевый соус и рисовый уксус.
- Добавляем майонез, манную крупу. Соль, перец и мускатный орех. Дадим фаршу постоять минут 10-15. Обычно для подобных котлет хватает манки, но мне пришлось добавить еще ложку муки. Все-таки акула оказалась слишком водянистой.
- Обжариваем наши котлетки на растительном масле по 5 минут на среднем огне с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Вот такая красота у нас получилась...
- Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Разминаем. Добавляем подогретое молоко и сливочное масло. Классическая и очень вкусная картошка-пюре...
- Осталось лишь собрать наше блюдо. Нужен соус. Что лучше всего подойдет к остренькому и пикантному вкусу котлет и мягкому сливочному вкусу пюре? Ну конечно же кислика... Лимон? Отлично. Соевый соус? Тоже хорошо... Кунжутное масло, рисовый укскус... По-моему получается почти идеально...
- А еще перц чили и укроп! Вот теперь все идеально.
- Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Источник