Нежное суфле с ревеневым рагу
Количество персон: 4
Ингредиенты
- для суфле:
- яйца 2 шт.
- творог 0% 200 гр.
- сметана 100 гр.
- сахар 2 ст.л.
- крахмал 2 ч.л.
- цедра лимона 2 ст.л.
- сахар и масло слив. для формочек.
- для рагу:
- ревень 250 гр.
- масло сливочное 1 ч.л.
- мёд жидкий 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- вино десертное 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый вечер!
- Замечательное сочетание нежного,сладкого
- и воздушного суфле с кислым ревеневым рагу.
- Смажем формочки сливочным маслом и посыпаем сахаром.
- Разогреем духовку до 200°.
- Взбиваем белки с сахаром в крутую пену.
- Остальные компоненты соединим в ёмкости,
- добавим по частям белки,
- аккуратно перемешаем,разложим по формочкам.
- Поставим их в большую фому с кипящей водой
- и отправим в духовку на 20-25 минут.
- Тем временем приготовим рагу :
- ревень промоем,очистим и порежем на кусочки.
- В кастрюльке соединяем масло,мёд,
- сок лимона и вино,доводим до кипения,
- отправляем туда ревень
- и тушим под крышкой около 5 минут,готово.
- Можно откинуть рагу на сито,но я не стала...
- Сервируем,"посадив" суфле на ревеневое рагу...
- Приятного аппетита!!!
Источник