Кекс копейка с лимонной помадкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Сливочное масло 1/3 Стакана
- Мак 2 Ст. ложки
- Мука 180 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Кефир 180 Миллилитров
- Цедра лимона 2 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Сахар 225 Грамм
Рецепт приготовления
- В этом рецепте вы узнаете, как приготовить кекс «Копейка» с лимонной помадкой. Очень хороший рецепт кекса с лимонной цедрой и маком. Как всегда, вы можете поиграть с ингредиентами и добавить немного ягод, сухофруктов, орехов или цедру лайма. Лимонная помадка очень хорошо остывает и не крошится при разрезании кекса, а также дает приятный лимонный аромат.
- 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В муку добавьте мак, разрыхлитель и соду.
- 2. Масло разотрите с сахаром, добавьте по одному яйца. Добавьте ванилин и цедру лимона. Добавьте кефир, все хорошо перемешайте.
- 3. Добавьте муку с маком, содой и разрыхлителем. Слегка перемешайте.
- 4. Вылейте все в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму.
- 5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 1 час. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
- 6. Дайте кексу остыть 10 минут, после чего покройте его глазурью (сахарная пудра, разведенная с лимонным соком).
- 7. Дайте кексу полностью остыть. Приятного аппетита!
Источник